新注册用户
搜索

我有个小想法,关于推广分布式计算的

我本人曾经是个业余的科幻小说爱好者,一共发表过十几篇科幻小说吧,可惜没有一本或者一篇能让人家记住,都是看完就忘的那种垃圾。

我想这个论坛藏龙卧虎的,比我高的人海了去。

如果有兴趣的话,大家可以写一篇以分布式计算为题材的SF , 只要煽情点,悲壮点,一般很容易打动人的。

我个人想的噱头就是,一人写一段,分布式写作,哈哈,符合分布式计算的精神。

我看到Boinc的总Credit, 美国66亿多,中国零头都没有,心里不是滋味。

实际上全国玩儿网游的(不算我这样的Mudder,泥巴爱好者的队伍已萎缩到若隐若现的地步),挂什么QQ积分的,这些时间都用来做分布式计算,中国的排名一定会提升的。

我甚至有一个猜测:一个国家的国民科技素质,也许可以和该国对此种类项目的热情挂钩。

现在网上的人不好忽悠了  从身边的人做起吧

SINA圈里有一个朋友是写小说的,不如你们联系下.

我身边写科幻的朋友还真不少。说实话,基本国内写SF的作者和编辑都认识,不敢说朋友吧,一面之缘那是不少了。

不过问了很多,有些人连什么是分布式计算都不知道,郁闷!

奇怪,我刚算完一个WU,我现在的分数该是30多了,怎么签名还是22分?

表告诉我签名档不是实时的,那样像我这样急躁而又充满虚荣心的人,会很受伤的......

回复 #5 sonja 的帖子

不可能实时的,那样服务器负担会极大

你的签名是boincstats提供的,每天会更新两次

嗯,嗯,嗯,谢谢楼上的。

其实我也觉得应该这样。只是没找到灌水版,所以只好............

你就是传说中的饼干? @_@

他不是饼干

你们就容忍一下我这样的大叔胡乱灌水吧.......嗯,嗯........

会员交流区就是灌水版

呵呵,很好的提议,可不太好写呢,思考思考,有灵感就写上来。

中国人大多是农民和普通工人出身,科学在中国没有基础的,底子很薄弱,所以大家对分布式计算不理不采也能理解。

只能慢慢培养吧,只有全民科学素养提高了,才是中国真正强大之日。

我这种签名档也不错,很黑很酷。

恩,想法不错.加点爱情.加点枪战,加点警匪,加点玄幻,加点XX,凡是能吸引眼球的都加进来.
比如:写seti收到一段奇怪的代码,当然seti的人没有注意,就发下来给大家算.按照bionc的规则,这段代码被分给两个人,哦,不,是分给三个人,这样可以写出三角恋.好了,这段诡异的代码进入他们的电脑后居然控制了电脑,通过网络他们三个人就联系起来了.就在他们恋的你死我活的时候,他们发现这段代码频繁的通过百度搜索[道德经].一调查,原来在[道德经]里面藏的有非常巨大的秘密——老子是外星人,而[道德经]其实是他的一部藏宝图。
此时,FBI介入了,克格勃也来了,008也出场了,国家安全局出马了,就在快要得到宝藏的时候,他们被宝藏的机关通过时空传送,送到了古代战国,哈,这个时候老子马上就要从外星来了,一场精彩的找寻老子活动开始了........

名人做宣传比我们有效

同意LS的,最好是政治名人

科学家和工程师在中国地位远远不如国外