新注册用户
搜索

新人问个问题

刚刚开始用BOINC,想问几个问题
先说明一下:我的电脑是 4400+ X2,1G*2 DDR2 800,250GB硬盘,安装ubuntu 710 AMD64
1、做项目以后电费会不会上升(有人说因为以前有人因为做了分布式运算,造成电费的大量增加)
2、我的电脑,应该分配多少CPU和硬盘资源给BOINC
3、在做分布式运算的时候,能不能采取措施使电脑的损耗降到最低程度(毕竟都是用人民币买来的东西),特别是降低对硬盘的损耗
4、一般开多少个项目比较好(我现在只运行了一个WCG),不知道有没有必要多开几个项目(比如再加入个SETI之类的)
5、我一个运算的项目进度达到了103.3,remaining=--:--,而且单个进度超过100%后BOINC变得非常不稳定,经常会无故崩溃(本人用的是linux X64的BOINC)。因为另外还有一个项目在运算,崩溃了以后等于另外一个项目也不能继续了,这是什么原因,有办法解决吗?另外,难道不是项目运算好了以后不是自动上载的?
6、我看到软件中显示上交时间是20天以后,MS不用花那么多时间运算,那么运算好了又没到上交时间,这段时间让电脑放大假?
7、我加入了TEAM CHINA团队(WCG项目),可软件里看到Team项是空的,这是为啥
8、还没想到,等使用了以后慢慢发现

9、有没有办法手动控制包的上传和下载,想一下子下载很多包,然后丢给电脑慢慢算
10、算好了的包,是不是可以删除掉(硬盘空间总是有限的,不可能总让它呆着吧)

建议您有空看看BOINC版的置顶

1.会上升,但理论上不会上升很多
2.先看看置顶,然后自己决定这个问题。
3.没有多少证据表明会有很大的损耗,当然,全速开启的话,自己要知道自己机器是否该降温。
4.按个人兴趣,随便。开多个项目有助于在某个项目停机维护等情况时不因没有WU而暂停计算
5.超过百分百的情况我没遇到过。如果有意外,请安装稳定版的BOINC。当然,事故原因也有可能是项目本身的运算程序有问题。
上传是自动的。
6.提交日期只是截止日期。提交了之后,自然会视本机计算能力来决定是否申请新的WU
7.不很清楚。如果加入流程没有出错的话,在BOINC里面更新一下吧。
8.欢迎继续提问。坚持就是胜利

回复 #2 hitler0958 的帖子

9.参阅BOINC置顶。屯粮可以多下载;暂停网络可以控制上传和下载。
10.这个是自动的。上传完毕后,自然会删掉。CPDN除外(失败后的残留文件需要自己删除)

借用元老Julian_Yuen对我说过的一句名言:要善用论坛搜索功能!

回复 #5 chenbang 的帖子

我不是元老啦~
呃,你这话是夸我的麽?
是在夸我吧?

11、置顶贴在哪儿看的

每个板块都有置顶帖,顾名思义嘛:)排在最前面几条肯定就是了

回复 #6 Julian_Yuen 的帖子

开玩笑的啦,不过真的要感谢你老人家的帮助

遇到问题,多看帖子。当然我知道你不知道该看什么帖子。正是因为你不知道自己该知道去看什么帖子,所以你就全部都看,看着看着猛然间,你就顿悟了——原来啊,大家都是不怎么知道的。所以呢也没个好的清晰的详细的有条有理的讲解。
    剩下的就简单了,集大家所长,赶紧自己弄一个教材出来吧,放心,我们不会找你要版权费的。

.
欢迎加入!(有新人加入我就成老人了

那就赶快去拉人进来,你就会变老了。