新注册用户
搜索
楼主: tcogh327

最小的CPDN包,至少需要1.5GB RAM

嘿嘿,我就听天命啦!
只是,给我2.0G的机器小包,1.2G的机器大包,晕了!

今天去看了看……全勾上了……

好恐怖……这么耗内存!我虽然4G内存但是系统只认2.75G啊!还是作罢!

4G内存可以装64位系统或者装Win2003/2008来实现对4G内存的识别和使用

会不会是说的是内存消耗的最大的可能值啊?
我同时开了CPDN(没有选任何一个选项,四五百小时跑完的包)和一个Einstein,外加各种日常软件,也才用了1.2G内存不到。

原帖由 herryuan 于 2008-6-7 18:04 发表
会不会是说的是内存消耗的最大的可能值啊?
我同时开了CPDN(没有选任何一个选项,四五百小时跑完的包)和一个Einstein,外加各种日常软件,也才用了1.2G内存不到。 ...

这个就不太清楚了,我的理解是至少要有1.5G的物理内存 。以现在的主流机器配置,这个不是问题吧。

感觉要求1.5g太夸张了  根本用不到  最多一次用了500m

回复 #21 tcogh327 的帖子

就算你有1.5G内存,还要做其他事的吧...

我算的两个包,一个不到100M内存,一个不到300M内存。没见上G啊?

一个任务上G的内存占用量是不现实的。

现在每核占用量一般在1G以内。

PC server配了8G~32G内存已经不小了。但CPU的内核数一般也有8个。
平均一个核还是1个GB。同时计算8个任务,一个任务还是1GB。

差距比较大!