新注册用户
搜索

[分享] 刚试装了6.1.12版客户端

主要是在权限控制方面改动比较大。

安装过程不再有多种安装模式的区别,统一为系统服务模式,不再需要输入管理员帐户的信息,估计只要当前登录的用户是管理员就可以了。

安装过程中,会往系统中添加boinc_admins(包括boinc_master及所有系统管理员用户,权限最高)、boinc_projects(包括boinc_project用户,权限一般)、boinc_users(权限最小)三个用户组。

然后旧版本的BOINC目录会被一分为二,客户端自身的程序文件还在原目录,权限照旧,而客户端的配置和日志等文件还有各个计算项目的文件都会转移至另一目录(一般会在C盘的用户目录下),该目录按用户组设定了访问权限,基本上boinc_admins啥都可以做,boinc_projects只有操作projects目录和slots目录的权限,boinc_users就只有读的权限了。

客户端运行时,boinc.exe运行于boinc_master用户下,各个项目的计算程序运行于boinc_project用户下,而客户端管理界面boincmgr.exe和项目图形程序均运行于当前用户下。

使用方面和以前一样,看不出啥变化,界面有小部分中英文混杂的情况,如果5.10.x不再有大的变动,这个问题应该不久就可以解决。

原先装的6版的时候,觉得5版用起来也很不错了,没什么让我为了这些功能而转去使用6的理由,所以我又倒档回到5版了....

其实不大喜欢强制安装成系统模式以及权限.

嗯,我也是出于测试的目的才装的:)

权限方面加强应该也是出于安全方面的考虑吧。

虽然我一直都用服务模式,但也感觉留一个普通模式似乎比较好一些。

听说6.X的客户端可以利用GPU的计算能力,有这么回事吗?

原帖由 tcogh327 于 2008-4-2 15:33 发表
听说6.X的客户端可以利用GPU的计算能力,有这么回事吗?

看项目的程序设计....boinc是平台...

嗯,平台而已,最多也就是帮忙检测一下是否有支持计算的显卡,然后告诉相应的项目计算程序。

貌似还是有非系统服务模式的,依赖于安装时的设置,详见附件。

原帖由 Youth 于 2008-4-2 15:07 发表
嗯,我也是出于测试的目的才装的:)

权限方面加强应该也是出于安全方面的考虑吧。

虽然我一直都用服务模式,但也感觉留一个普通模式似乎比较好一些。 ...

Version_6_Installation.pdf

115.91 KB, 下载次数: 2052

我倒是比较喜欢服务模式……

好像把简单的问题复杂化了

还是等正式版出来再换~~~

主要因为boinc是做平台,所以需要考虑的东西会多一些,比如安全。

原帖由 iwait 于 2008-4-2 19:05 发表
好像把简单的问题复杂化了

原帖由 Youth 于 2008-4-2 16:08 发表
貌似还是有非系统服务模式的,依赖于安装时的设置,详见附件。

看了一下,不过没发现怎么选择其他的模式。

安装的时候不选择protected application execution就不会安装为系统服务了,所有组件都将运行于启动boincmgr.exe的用户下。

回复 #13 Youth 的帖子

哦哈哈,果然素这样子....不是服务模式了

太好了,6版等了好久了!