新注册用户
搜索

有关cpu主频的问题!

我的cpu是intel 酷睿E2140 双核,主频是1.6GHz,
我一次可以一起运行2个Wu,那么是一个wu1.6Ghz,还是一个0.8Ghz,。不知道你们能不能理解我的意思,我一直想超频可是主板好像不支持似的!

两个核心是同频的,就是说两个WU都是运行在各自 1.6Gzh 的cpu核心上

那是不是意味着总的是以3.2GHz的速度运行啊?

不是,并不等效的。。

一点看法

你提的问题很具体。

我认为应该是一个任务在运行,操作系统将运算量平均分配给了两个CPU,而且两个CPU都还是以1.6GHz的主频在运行。

其实就是让单个CPU的负担少一些。

我也是个新手,以后多多交流!

现在的分布式项目的对于项目本身是并行计算,但各个WU到客户端则仍然是串行计算,即单线程程序,一个WU由一个独立计算程序在一个核心上进行计算。

并行来说在单一cpu核心中实现的是时间上的并行,即流水线技术。而空间上的并行则是指用多个处理器并发的执行计算。
分布式计算项目本身所研究和利用的正是空间上的并行计算。

对于空间上并行计算的算法设计中最常用的的方法是PCAM方法,即划分,通信,组合,映射。首先划分,就是将一个问题平均划分成若干份,并让各个处理器去同时执行;通信阶段,就是要分析执行过程中所要交换的数据和任务的协调情况,而组合则是要求将较小的问题组合到一起以提高性能和减少任务开销,映射则是要将任务分配到每一个处理器上。

那么对于我们参与者来说,现时的WU到我们处理是并不涉及空间上的并行,多个核心即可以同时计算多个WU,它们之间是独立的。所产生的影响是消耗多倍的其它资源,如内存、硬盘空间等。

楼上的兄弟,你说这些并不是楼主所关心的,他是关心自己电脑CPU,而不是空间上的并行计算,你越说他会越糊涂。