新注册用户
搜索

请问BOINC的一个WU中的一个TASK文件有多大?

大家好,我是新手,主要想运算seti和治疗疾病的几个生物项目,也许还考虑3d渲染的,请问一个WU中的一个TASK文件有多大呢? 下载和上传的数据量是一样的吗?
软件的“网络传输”里面会显示TASK的文件大小吗? 如果有,是不是传输完就不显示了? 不知道有什么方法可以明确地弄清楚。

这个对我很重要,谢谢!  我们这里不允许有大流量的数据往返进出

不同的项目下载和上传的数据量是不同的,通常来说生物项目的上传下载量都比较大,大概1~2M,可以计算大约10个小时,而SETI@home的每个任务需要下载的量是300多K,用优化的话可以算几个小时。
这些是凭记忆得到的数据,可能有些不准确。
如果是数学类项目的话上传和下载量就不太大,一个任务上传下载不超过10K是常有的事~~~不过就不一定符合楼主的兴趣了~~~

嗯,楼主可以说说自己的计算资源以及流量的限制大致是怎样的

我的配置是 奔腾D 2.8G ,512M内存,可以看到2个cpu的进程,不知道是HT还是双核,大概是HT?

流量限制是每天300M,应该包括上传和下载吧;

关于BOINC还有很多不懂的地方,以后要多来请教大家~感觉是件很有意义的事,虽然不是所有人都能理解。

可以先查阅各版置顶介绍,慢慢学习。
BOINC还是挺自动化的了,不需要很操心的,只要稍微熟悉以后。

300M的流量限制啊,seti和数学类的确是比较好的选择。
通常不会很占流量,平均下来也不高。
不过,主流项目里面,大概Einstein、WCG、Rosetta、CPDN占用的流量会比较多一些。

但需要说明的是,CPDN在第一次下载之后,够算半年以上....

300M应该足矣,除非是刚开始下载软件时,不过也应该完全足够的。

嗯,100M应该都非常足够,大部分项目估计10M就够了:)

p-d应该是双核吧

Pentium D是双核了,不过如果用两个计算程序,Pentium D的核心温度会到60多度以上,这个时候散热器的声音可能会很大。
Pentium 4有些版本是HT技术模拟出来的双核,不过Pentium D是物理上的双核了。

原帖由 静思夜 于 2008-3-20 22:59 发表
Pentium D是双核了,不过如果用两个计算程序,Pentium D的核心温度会到60多度以上,这个时候散热器的声音可能会很大。
Pentium 4有些版本是HT技术模拟出来的双核,不过Pentium D是物理上的双核了。 ...

什么是“如果用两个计算程序?” 是指开2个boinc吗?

现在的Pentium D机器里面一般是有2个task 在同时运算,2个准备运算。应该是双核的关系。

家里还有台P4 2.4G :)

就是指运行同时运行两个任务:)

既然是双核就要充分利用嘛

本来这台D想7*24 开机的,但想到365*24 可能太伤机器了,导致芯片和主板温度持续升高得不到休息……因为毕竟还是家用电脑系列,不是服务器,所以决定开5天休息2天~
个人觉得还是比较合理的吧……

AMD的闪龙有点忙

嗯,支持让机器适当休息:)

原帖由 dudeism 于 2008-3-21 09:52 发表
既然是双核就要充分利用嘛

本来这台D想7*24 开机的,但想到365*24 可能太伤机器了,导致芯片和主板温度持续升高得不到休息……因为毕竟还是家用电脑系列,不是服务器,所以决定开5天休息2天~
个人觉得还是比较合理的 ...