新注册用户
搜索

今天CPU温度奇高,不知为何(已解决)

下午突然感觉本本的散热口很烫手,赶紧用软件查了一下,没想到CPU温度竟然达到84度,只好把boinc正在计算的任务给停下来。最后温度降了到了62度左右,但平时只要让boinc休息一下,温度会低至35度左右的。重新启动机器之后,温度还是保持在62度左右,这时查检CPU的使用一直在5%以下,用脸靠近散热口,感觉出风也是正常的,这下就不知道是怎么回事了。

笔记本散热风扇正常否?难道热管失效了?!! Hmm...

我的DELL600M,温度计一直是85°,不管它了,原因似乎是温控坏掉了,貌似DELL温控坏的还不少,用驱动盘自检会显示热敏电阻错误。

不过你这个机器温度还会变呢,比我的强,hoho,如果自己感觉不热的话,可能是哪里误报了,but应该不会坏。

昨天在关机一小时以后重新启动机器和计算,温度看上去正常了。
我用的DELL640M,对于温度我的心理承受能力是75度

今天按九尾火狐教的办法用吸尘器清理了散热道,效果还不错,在同时计算seti和einstein(CPU设置60%占用)的情况下,CPU温度为55度以下。
这台机器停算了差不多20天,两个WU差点过期,还好今天把它们算完了。