新注册用户
搜索

今年的春晚---拾金1000万不昧

不过仔细想一下,1000万现金得用多大的包来装啊,得有多重啊?

据说300万接近100kg....

随便换了谁拣了 1000 万都不敢私吞,换了谁都会拾金不昧,这么大的数额,失主迟早会报案,迟早该查出来,到时候查出来了,就不是归还这么简单的事情了。

估计是累计拾到1000万,而不是一次就捡到那么多...

累计。。那运气也太好了吧。。。

4000万百元钞票是一吨。

能一次捡到的那个是牛~~~

我在其他网站上看到有人出来澄清了,说是主持人台词误导大家了,现金和现钞的概念是不一样的,现金的概念很宽泛,不仅仅只包含大家想象的要用多少个袋子来装的纸钞票,存折、支票等等都算现金。那个姑娘是在一家酒店里打工的,有个客人把 1000 万元的存折掉了,被她拣到,还给失主了。其实这没什么,对于这个姑娘来说,存折拣到了没密码是取不出钱来的,对于失主来说,掉了就掉了,到银行挂失一下就好了,所以说存折掉了并不是什么大不了的事情,这个姑娘还还是不还对双方都没什么大的影响。所以说拣到存折还给人家并不是什么难能可贵的事情,而难能可贵的是失主要重金酬谢这个姑娘,这个姑娘坚决不要。

我觉得要报酬也不是什么。。

在雪灾的报道有说一些村民煮好一些饭餸卖给被困路上的司机们。。报道有说8元什么的,不管多少,在困境中有人肯冒灾害风险前来援助,是我感恩都来不及,收取报酬等于让我们免下恩情的枷锁。。

有些时候做好事而不让人觉得你在做才是可贵~(我不是贬雷锋。。但不支持学他。。囧
让人家记恩还不如立刻了断,大家都轻松。。

帮助别人从来不收钱的说~~~怪不好意思的~~~

回复 #9 BiscuiT 的帖子

8元很便宜了,火车上普通盒饭还10块呢

回复 #11 Julian_Yuen 的帖子

吃饭时间卖 15 元,卖到后面卖不出去了才降价到 10 元。

整个春晚,记得最深刻的是章XX的粉红色移动蒙古包。她唱歌的时候,我老逗就想起来把一包鸭肉忘在楼下了。真谢谢她啊。
还有黄XX后来那个金刚鹦鹉的打扮

央视春晚...俺这边不流行~

回复 #12 碧城仙 的帖子

看来你坐的车比俺坐的车要高级

话说火车上面餐车的东西真难吃,而且贵