新注册用户
搜索

为什么进度会超过100%?………………

我算yoyo@home的一个evolution@home 1.04的包,结果算到了100%它还在算,后来就变101%,102%了。我按更新想让它上传也没用。
后来我重启了一下,它还是102%,再让它算,运算时间又从0:00开始了,而剩余时间是---。就在我上网写这东西这会儿,它现在变成1.942%了……剩余时间又变成05:02:35了。
到底是怎么回事啊?应该如何避免这种情况?yoyo@home的包都好怪的啊……

超过100%一般是计算程序自己显示上的问题,不用管,它算好了自动会上传的

evolution@home这个子项目还没有checkpoint~~~重启请谨慎~~~

额……checkpoint是用来记录运算时间的吗?那yoyo@home的另一种运算包ogr有没有这个checkpoint?怎么看一个项目有没有这个checkpoint?

checkpoint指的是“检查点”。在有些游戏当中,地图里边有些特定的点,经过了以后如果挂了就可以从那个地方重新开始。在计算中的checkpoint跟这个东西就很类似,就是说定期保存你的运算进度,如果后面出错或者停止了的话,下一次可以重新在那个地方开始。
记住这个跟进度显示是不同的。
ORG现在是有 checkpoint 的~~~尽管可能在显示的进度和计算时间上有些问题但是分还是照给的~~~

原帖由 Wetman 于 2008-1-14 20:21 发表
额……checkpoint是用来记录运算时间的吗?那yoyo@home的另一种运算包ogr有没有这个checkpoint?怎么看一个项目有没有这个checkpoint?

http://www.equn.com/forum/viewth ... mp;page=1#pid222867

另外,BOINC下的WU出错的话应该是不能由checkpoint来还原的吧?