新注册用户
搜索

看完我的转帖~你能想出办法通过“计算”为他们做些什么?

http://club.chinaren.com/115980824.html
"让你震憾的图片不看不是中国人                                    我们 在 用自己电脑的空闲时间”计算“各种难题~但多数在为外国人服务,不知道有什么好的办法可以为照片上 这些同在一片蓝天下,却过着跟我们天壤之别生活的人一些帮助呢?

科学无分国界
科学技术是第一生产力

而且我觉得这大部分是体制问题

百感交集

百姓疾苦  要看政府的做為了  
私人救濟   杯水車薪
有錢人努力堆財~~

yiwen,你好。很感谢你的转贴,我认真看完了。

关于“分布式计算是在为外国人服务”,这是个老生常谈的问题啦,持有这种看法的人,通常是把“科学研究”与“商业开发”这两个概念混为一谈了。

科学研究从来都是一项赔钱的买卖,因此,参与的人,绝大部分都注定是要做无私奉献的。比如,获得2005年诺贝尔医学奖的内科医生,巴里·马歇尔,为了证实胃溃疡是由幽门螺旋杆菌引起的,他喝进了充满螺旋杆菌的培养液。只是不知道当他喝进这些培养液时,是在想为谁服务呢?

其实,直接的科研成果是不会有任何效益的,只有当科研成果实用化后,才会为生产厂商带来巨大经济效益,否则,就不会有人愿意生产了。但这已经不是科研的问题,而是一个应用问题了。至于为什么面对同样的环境,总是别人捷足先登,那就该好好问问为什么是自己落后,而不应去责怪别人先进了。

至于你问到如何帮助有需要的人?这是一个政治问题,不方便在科研论类的坛里讨论。如果你想身体力行,可以参加当地的志愿者组织,参加下乡支教等活动。

我知道你的出发点为了让人民生活得更好,让国家更强,早日实现真正意义上的中华民族伟大复兴。但任何事情都有一个过程,我坚信我们的明天一定会更美好!

说句调侃的话,请别介意。

你在题目中问到:通过“计算”为他们做些什么?

我也想问:帮了他们之后,能为“计算”做些什么?

请不要把不同的问题混为一谈。

回复 #1 yiwen 的帖子

1.就算不看,我依然是中国人(对此类标题党一点没有爱

2.我们贡献CPU,但不代表我们为外国人服务。

3.谈帮助的话,去jojo看看吧。你会知道很多帮助别人的方法。