新注册用户
搜索

各位大大请进

偶用v5.10.28的BOINC,有两个事情比较困惑

1\ 当BOINC联不上网络时就会假死,有时候就不玩活了!这种情况比较低级哦 一般情况下我通过设置限制BOINC访问网络的时间可以避免这个问题 ,但是我工作地点总变动,大部分地方限制上Internet,而且工作时间也不准,有时候工作到很晚,所以有时候过了设置的时间程序还是会假死,害得我还要关心BOINC,设置合适的限制参数 ......

2\ BOINC平均一个小时换一个计算项目,但是每个计算过的暂停计算项目都会留在内存里,为什么不能将内存腾出来呢 ?这样几个小时后10几个项目就将偶的内存占了大半,有时候留给我我干活用的内存都不够了,害我需要重起BOINC或者eclipse ......

1.可以考虑手动连接网络,平时设置成“暂停使用网络”,待到需要连接网络或方便连接网络的时候再行手动开启BOINC的网络。(假死的状态我没有遇见过)

2.保留在内存内可以避免损失掉没有保存checkpoint的计算过程
   至于更换程序的时间,可以在参数设置里面设置的久一些。
   这两个问题具体都可以在本版置顶的教程里面找到

第一个不清楚~~~估计是BOINC本身访问网络的问题~~~
第二个的话~~~留在内存也有好处~~~就是有时候有些项目存盘点做得不怎么样的时候留在内存的话以后可以接着进度计算~~~而且留在内存的话也省了重新载入数据的时间~~~不过其实对于像Einstein这样的存盘点做得很好的项目来说其实估计不驻留内存损失也不大~~~

谢谢饼干 ...... 谢谢2位大大,尤其是饼干教的解决方案

偶又对饼干教的历史比较感兴趣哈 在签名或者[会员交流区]公告一下吧 饼干教里有人才啊

1.我不是大大
2.我不是饼干
3.我崇拜饼干
4.饼干=BiscuiT
5.我团我教我党没什么历史,组织松散,不收保护费,纯凭“爱”,对偶像的爱~
6.想加入的话,自己改资料就好了,官职注意最高只能到副统帅,哼哼,正统帅已经有我了,喵~