新注册用户
搜索
楼主: Julian_Yuen

[?]日常生活中的干电池该丢到哪里?

回复 #15 gengli00 的帖子

貌似去年某官员接受外国记者采访时回答大意说¨我们绝没有封BBC的网站¨.....囧

so,无视吧

啊,对了,废弃手机或电脑(都是还能正常开机使用的)大家会丢到回收站点麽?

(都是还能正常开机使用的)

为啥不托去二手买卖店

回复 #18 BiscuiT 的帖子

能卖到三位数麽?

鬼知道用到什么程度啊。。。觉得不够贴车费就扔掉好了

回复 #20 BiscuiT 的帖子

废物就是食之无味弃之可惜.......

兴许啥时候手机坏掉了,还能拿个古董来救救急~

不止是电池呀,还有节能灯烧了大家怎么处理呢?节能灯里可是有很多有毒的水银(汞)

回复 #22 opm-playboy 的帖子

我挺期待建立真正的垃圾分类及回收体系的。

电池我一般使用无汞碱性的,而且新电池用完都反复充电使用,这几年来,只冲暴过2次.

最近又碰到这个问题了,桌面上堆了六七个各式各样的电池,不知咋处理好。。。

回复 #25 Youth 的帖子

怎么挖坟了

重看了一遍帖子,感慨万千....

试试看....虽然不知道之后这些电池会被怎样处理....

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-11-25 20:25 发表

据了解,上海现在回收废旧电池有5种途径:在试点小区专门设置“有害垃圾”分类箱或专门的废旧电池回收处;在各大中小学和政府机关设立废旧电池回收处;在遍布市区的2000多个“书报亭”,市民买新电池时可凭一节废旧电池享受两角人民币~;在华联等大超市以及一些大商场设有回收点;在街头的分类垃圾箱上,安装有回收废旧电池的特别分类筐。

嗯,去超市找找看吧,感觉希望比较大,至于他们怎么处理就管不着了。。。  (我深刻反省没有认真看二楼的帖子。。。)

to #26: 这个坟挖得还好吧。。。本来准备开新帖,后来想起应该是讨论过的:)

头像被屏蔽

回复 #29 merlinl 的帖子

这一尾行还真是让人发现了一点虽然怀疑但没有确认的事情啊.....

---
to Youth
那些方法能否有用还不清楚,你只能抽空试试了
再说,你也只能做到这步了,下一步是否如merlinl所述那般,就管不了了...

重看帖子的感慨就是,一年过去了,生活依然是这样子,至少在电池回收这点上,基本没有任何的改变,我们也只能继续发着牢骚,基本上,也只是仅此而已...