新注册用户
搜索

SETI@Home与E@H有意义吗?

SETI@Home与E@H一天到晚找啊找的,到现在还什么也没找到。用那么些时间还不如改进寻找的方法,一直使用那一套设备找不着就一直找下去,这样估计几万年也不一定能找着。我觉得还是R@H,WCG,LHC比较实在些

E@H的实验仪器LIGO可是在不停的改进灵敏度的~~~而且没有找到也是一种发现~~~暗示可能我们要修改我们对世界的解释~~~

设备一直在改进,程序的算法也一直在改进,建议楼主可以多了解一些相关知识。

有意义,但比较小。反正CPU也空闲的,不算也浪费了。

原帖由 Youth 于 2007-11-18 17:52 发表
设备一直在改进,程序的算法也一直在改进,建议楼主可以多了解一些相关知识。

那也不能这样一直找下去呀,我觉得应该换个思路寻找,而不是大海捞针式的寻找。找来找去何时是个头?我觉得引力波要是有肯定不是像大海的针一样,说不定它每时每刻都在我们身边,只是我们的寻找方式方式不适合找罢了,说不定只要换一个仪器只需一秒钟就能找到。用CPU找这些还不如折叠蛋白质呢。

楼主的观念好新颖

回复 #5 gaoxiang5220977 的帖子

没错,方法不对可能耗费很大,但是方法也是在不断的失败中改进和寻找出来的。

引力波这样的理论我是不懂,但是在那范围内研究的人员绝不会放过可尝试的机会,只要可行的办法我想他们是不会放过的。而我可以提供的就是计算能力上的一点点协助。批判他们的所采取办法的优劣暂时没有发言权。当然如果自己也努力投入到其研究中去,或许有这能力贡献出自身的智慧的话,可能找出更好的实验手段去验证这理论。。

兴趣所致,可以去跟踪他们的研究进程和一些论文成果。兴趣所恶,那就参与所致之项目吧。

另外蛋白质的研究同样需要寻找理想的实验手段,何以认定其研究意义大于其他项目呢?

如同数学类一些寻数项目,目的具体简单,但是其算法的一点点改进却需要很多很多贤者的努力啊~

如果你深入的了解了他们的研究后,认为他们的方法愚蠢,希望能献出你的智慧改善他们的项目

评分

Youth + 6 精品文章

头像被屏蔽

回复 #8 xxeitx 的帖子

嗯,所以应该在满足性能要求的前提下尽量选择低功耗产品。
这样的节能cpu在满载与空闲之间的功耗差占据整机消耗比例也不会大,因计算所消耗电量不会太多。

例如整机如果满载耗出100w(连上周边设备),cpu占45w;
空闲时80w,cpu占25w;
这样一来,捐献计算资源时那100w都将变得有贡献意义了。
而闲置的话,那80w的消耗尽是自身所利用罢了。(灯的余辉不能照暖他人)

计算资源的捐献也算是慈善项目的一种,如果你有这份心,请贡献出你的闲置计算资源~

话说回来,相应于其他实物性的慈善活动,消耗在过程中的资源应该不比这种计算资源的能源消耗来得少。

结果不是一朝一夕就能算出来的,要有耐心、信心与恒心

说得好

原帖由 BiscuiT 于 2007-11-18 21:15 发表
没错,方法不对可能耗费很大,但是方法也是在不断的失败中改进和寻找出来的。

引力波这样的理论我是不懂,但是在那范围内研究的人员绝不会放过可尝试的机会,只要可行的办法我想他们是不会放过的。而我可以提供的就是计算能 ...

BT是个好同志,看法很正面,态度很积极.

是的,要多思考
本人是现实项目的支持者
但不反对SETI这样的项目,呵呵
存在自有它合理的地方

意义在于兴趣~参与你所喜爱的东西。

原帖由 airwolfliu 于 2007-11-18 09:45 发表
结果不是一朝一夕就能算出来的,要有耐心、信心与恒心

9494....2002年俺开始算SETI..关键是自己有兴趣就行.