新注册用户
搜索

谁了解投资贵金属与建行的外汇投资?

我想请问一下,有什么好的建议?或是论坛介绍一下?
我近来有些问题不太明白,现在中、农、工、建四大银行做为上海金交所会员推出的“纸黄金”业务,是投资者与银行“对赌”吗?
还有建行推出的”外汇投资“业务,也是投资者与银行“对赌”吗?

有很多不明白的东西。希望有同道中人讨论一下。

我对这些有兴趣啊   不过不太懂啊。

我也是看到这里前一段时间讨论炒外汇的有些网友,所以想这里问问,我认为应该有不少网友做这方面的投资的。
基于对弱势美元与国际油价再度上涨,我估计金价会达到200美元的历史新高位。
中、农、工、建四大银行都开办有“纸黄金”业务,个人可以通过这个渠道参与上海黄金交易所的黄金买卖业务。投资的细节方面我不太清楚,有兴趣的网友大家一起讨论吧。

建行的纸黄金业务可以考虑一下,其他的不推荐,尤其是工行的黄金交易,口碑太差。上海黄金交易所有小金条,可以考虑在小金条上做投资。

国内银行的外汇业务是正规的炒外汇渠道,但是点差都太大,实在不适合新手或者资金较少的人。国内其他所谓的外汇公司,几乎全部是骗人的模拟盘,特别要注意千万不要相信什么香港的外汇公司在大陆的代理。国外的外汇平台很多,而且正规,受监管,但大部分起点太高。

个人认为,如果要理财投资,还是基金最为方便稳妥。另外,股市虽然有泡沫,但远远还没到破灭的程度,还有相当大的上涨空间。

国内现在最值得购买的四款 QDII 基金均已募集结束,等这四款封闭期结束后,可以考虑做一点基金投资。

上投的QDII已经认购了,但是中签率太低,25%,

黄金交易方面:对纸黄金与实物黄金,我偏向纸黄金,实物黄金的进出成本与管理存储成本太高。

昨天公布的美国新房开工量创14年新低http://finance.sina.com.cn/world/ggjj/20071017/23194071546.shtml,我估计美元的弱势还要持续,金价的回调可能性不大。

楼上的,什么时间回来的?国外的风情游记有没有写?与我们分享一下?

非洲没啥风情游记好写的,我的博客 http://dc1983.spaces.live.com 里相片倒是贴了很多上去,可以去看看。我到年底回去,过完春节,还要来非洲。

今天两市大跌,A 股与 H 股互换的消息引发的恐慌太厉害了,估计又要震荡一段时间了。

头像被屏蔽

回复 #7 merlinl 的帖子

炒股同样需要有耐心。