新注册用户
搜索

關于NOIP/NOI/IOI的投票

調查參加分布式的,有多少是OIer.

回帖說明你的最好成績?
单选投票, 共有 33 人参与投票
12.12% (4)
15.15% (5)
6.06% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
66.67% (22)
您所在的用户组没有投票权限

术语解析。。。

OI是Olympiad in Informatics的简称,指的是"信息学奥林匹克竞赛",是一项在中学生中广泛开展的一门学科竞赛,和物理、数学竞赛性质相同。考的内容主要是计算机编程。

OI的比赛有NOIP,NOI,IOI等。

NOIP是最初级别的比赛,分初赛和复赛,初赛为笔试,选出成绩优秀的选手参加复赛。复赛是上机编程,复赛中要选出各个省市的一等奖,这些选手拥有了大学报送的资格。

NOIP是参加NOI的必备条件。

NOI是通过NOIP或各省省选选出的优秀选手组成省队参加的全国比赛。省队一般是五人,表现好的省队可以奖励一个名额,省队必须有一名女选手参加。NOI选出全国一二三等奖,并选出参加国家队的候选人名单。

IOI是国际比赛的缩写,中国队员多次在此类比赛中摘金夺银,到2006年为止已获得金牌30块,银牌17块,铜牌12块。总分更是多次第一。

九尾的回復真是如同及時雨一般啊。。剛才看到全寫“不知道”的時候,就想寫寫這些簡單介紹了。。還是九尾神速……喵語使用者確實是不一樣的。。

orz
怎么有OIer能找到这来

NOI很想参加,可是省赛挂了
OIBH会员名是dailongao,没人认识我吧……

偶只记得小学时参加过一个什么计算机比赛,用的机器是LASER-310!!!

NOI银牌,在天津那次

orz
您是神牛……膜拜一下先

對樓上和樓上的樓上一起Orz。

都很强啊
NOIP2007有参加的吗?
说说结果吧

另外, "命题组"这个称呼就不必了
最近几年而言
NOIP的题目初赛复赛都是由天津的李学武教授一个人出的题
NOI的题目则是历届获得的NOI金牌的人出的

中国队在IOI的成绩非常好
已经连续N年全部获得金牌了

地球上最难的信息学竞赛不是IOI, 是CSTC(中国国家队选拔赛)

中学...我怎么就没听我们学校说过?

回复 #11 Tynox 的帖子

各学校可能侧重不同吧 还有就是师资的问题。。

悲哀啊~~
好像我们这里的中学很少有弄这些的.

我最早接触电脑,是在我初中的时候,那时候用的机器好像叫苹果机,语言是basic,那已经是快20年前的事了!
只记得那时有一句口号,是邓小平提出的:电脑要从娃娃们抓起!

2003届NOIP的普及组有一道关于 梅森数 的题.   我刚学编程...当时没做出来... 后来就找到了这个网站. 说不定还有其他人也是这样认识 equn.com 的?