新注册用户
搜索

BOINC与GOOGLE有什么关系么?

我发现我这边有一台装了BOIN的电脑会在夜里偷偷地访问GOOGLE,这台电脑基本上没有人用,在CMD下用NETSTAT -A看见与一个hk-in-f104.google.com的端有连接,但状态是CLOSE_WAIT,再一查,确实是BOINC:5536这个进程做的连接.还有一台与jp-in-f99.google.com连接,排除流氓与木马.BOINC都是在BERKELY网站上下的,其它几台却没有这种现象,这正常么,请高手解释一下,谢谢!

倒是没留意过有这个情况出现,这种连接一般出现在什么时间,或者是不是在算完一个结果后某个时间出现的?也许BOINC会不会通过GOOGLE的服务器中转

我也没有注意是不是在算完一个结果后出现,但是也有与以下几个地址连接啊.没必要用什么中转了吧
setiboinc.SSL.Berkeley.EDU
setiboinc.SSL.Berkeley.EDU
jp-in-f99.google.com
boinc2.SSL.Berkeley.EDU
einstein.phys.uwm.edu
einstein.aei.mpg.de
einstein.aei.mpg.de
klaatu.ssl.berkeley.edu
isaac.ssl.berkeley.edu

似乎是测试网络连接是否正常用的,可能还要连yahoo

难道是要向GOOGLE定期提交统计信息?

不是,就是检测网络的通断吧,大概认为连google或yahoo都连不通肯定网络断了

这样啊,那它不如联GOV.CN算了

毕竟boinc的服务器都在国外,连g/y应该更具代表性一点:)

但一個是在香港,另一個是在日本呀...
不是該連到歐美國家嗎?
從伺服器的名稱來看
它們都好像是gfs的儲存系統
boinc可能會將檔案暫存在gfs系統,再利用gfs自我互傳的特性來傳給project server
這樣就不容易把包弄不見了...

楼主的警惕性很高啊。 Youth 的测试网络连接说是猜测的还是源自官方解释?

呵呵,算是推测吧

翻译客户端界面的时候,有两个字串就叫google comm fail和yahoo comm fail,然后对照看了一下相关的代码,应该就是这个用途

.cn的根域服務器都是沒有信譽的,國家級別的域名挾持經常出現,沒事干都不會考慮cn````