新注册用户
搜索

求定時開機方法

我用的板是intel 的p945psn
我想計算機能夠定時開機(指定中午開機)

曾經有人說bios中有相關選項
但是我不知道應該怎樣做~
有沒有人可以教我

如果我的板不這樣做的話
那麼有甚麼方法可以定時開機?

請各位幫幫小弟...

网上摘的

http://www.pcfix.com.cn/Article_Print.asp?ArticleID=833

自动定时开机的实现

作者:知无不言    转贴自:本站原创    点击数:2349

首先在启动计算机时,按“Delete”键进入BIOS界面。在设置主界面中选择“Power Management Setup”菜单,进入电源管理窗口。默认情况下,“Automatic Power Up(定时开机,有些机器选项为Resume By Alarm)”选项是关闭的,将光标移到该项,用PageUp或PageDown翻页键将“Disabled”改为“Enabled”,而后在“Date (of Month) Alarm”和“Time (hh:mm:ss) Alarm”中分别设定开机的日期和时间。

如果“Date”设为0,则默认为每天定时开机。设置好后按“ESC”键回到BIOS设置主界面,点击“Save Exit Setup”,按“Y”键保存CMOS设置退出,接着机器会重新启动,这时便大功告成了。当然,值得注意的是定时开机需要您的主板支持才行。另外,不同的主板在设置上会不尽相同,不过都大同小异。

剛才查看了bios
只見到一個"wake up from s5 state"的東西
enable之後就可以設定時間
我已經設了
但我還有不明白的地方

s5 state是指關機,還是其他東西?
這功能可以讓計算機開動嗎?

自动开机的话,AC电源是不可以关闭的。但是这种情况下,电脑关机后依然会有数瓦的耗电~

如果的确想要自动开机,就不能拔掉插头。

你的电脑主板的说明书里面会有自动开机的介绍吧?或者到主板制造商的网站查查看~

这个东西摸索摸索,试试就好了~

試好了

哈哈!
18號被家人抓去旅行
22號才回來
就用這段時間去算dpad
18號中午自動開機(用bios)(10點鐘要到機場,1250起飛)
用regedit來載入dpad (background)
到22號中午用switch off來關機(回程機5點起飛,10點鐘才回來)
用十個小時來冷卻
無人駕駛~真爽~

"念動鷹"計劃進入倒數階段
"念動鷹"發動時間:
0818-1200
完成時間:
0822-1200

不会自燃吧。

ps...我那dell本本的电池属于召回系列,所以免费换掉了,zeze~

我用的是desktop....

一想起明天要一個人過七夕,就...唉~

PS:"念動鷹"計劃核心機體就緒
機體代號"七夕鶴"

头像被屏蔽