新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
回复 18181# refla

yyets……

评分

refla + 14 谢谢!

回复 18181# refla

我从百度贴吧上看到的,都已经看完了,磁力链接只是给你一个种子的Hash值,然后在网络中寻找和该Hash值匹配的种子文件

闭关去了。以后再来论坛吧~

液~换了显示器,U2311H~

回复 18176# acp134

看了,确实好!

《铁人兵团》是我最喜欢的长篇故事。。。

又来乞讨电影《寂静岭2》的下载链接。。。

刚看了《寂静岭2》的预告片

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4MDAzNzIw.html

看这片段貌似  游戏《寂静岭3》 中的女主角,但我清楚记得  电影《寂静岭》 的结尾:魔鬼附身小女孩 伊莉莎,母亲被困在寂静岭的世界中,父亲正在现实世界中等待她们的消息。。。当时估计会接  游戏《寂静岭2》(2代据说是最有内涵的)的故事。。。搞不懂。。。

推荐大家有空的时候,玩一下《寂静岭》系列中的任意一款。如果你深究故事的意境(或者说作者企图表达的意义),就会在 心理学、文学、社会学 这些领域有些斩获!

回复 18184# xuyongchen

乃去开碰碰车了?

哦不!又开学了,时间过的怎么这么快!

回复 18189# refla

我玩过5代,没什么感觉
之后也玩了2代,但因为没汉化,太恐怖以及让我抓耳挠腮的解密,最后只进行到1/3就打入冷宫了。
心理学、文学、社会学我都喜欢,但我了解最多的还是弗洛姆的人本主义心理学。
可惜的是我从寂静岭中没有看到让我在心理学方面能有所斩获的信息……
游戏中有大量的象征性的情景以及心理暗示,这些象征性的情景可以通过古典心理分析作解释并套到主角头上,心理暗示则似乎是单纯地为了增加恐怖感而设置。
最关键的问题是:我不知道作者想表达什么……我感觉作者更多地是在利用心理学讲故事,而非表达在心理学领域的观点,而且这个故事到底要说什么呢……感觉比卡夫卡的小说还难揣摩啊……

我觉得游戏在心理学领域最有用的数剧情里的人物了,里面的一些人物是具有典型性的心理疾病的。而要找心理疾病案例的话,资料有的是……

说到底,我认为寂静岭是一部利用心理分析的知识来讲一个精神病人的心路历程的游戏。但这么做丧失了一个故事应有的内涵,难以升华到更高的领域。从这个游戏中,我没有看到对人或对社会的关怀,只看到对一个精神病人的悲剧故事的展示而已。

而且从网络上的一些评论,我看到寂静岭满足了一些人猎奇的心理,也满足了一些人的恋尸性倾向。这反映了当前社会人们缺乏有创造性的刺激以及一些人的异化。还有些人利用寂静岭来佐证他们关于“人性黑暗”的理论……

我以上这堆话可能有缺陷之处,毕竟我没深入地玩寂静岭。所以如有错误,还望指正。

回复 18192# jpegreader

你说得对,其实,很多游戏都是在讲故事,国外的游戏编剧通常都是由电影编剧担当,就很能说明问题了。。。

落实到《寂静岭》系列,按游戏设定的环境,你看到的很多东西、环境,是游戏主角或者其他人的心理投射出来的,因此显得非常晦涩难懂(因为你要先理解他/她的心理)。这种隐喻的叙事手法,常被人认为是卡夫卡的写作手法。。。

《寂静岭》系列的主题是反邪教,这就是一个社会问题啊。

你提到的精神病人,应该是说5代吧(没玩过的童鞋可以参看 电影《禁闭岛》),你所看到的“悲剧展示”,只是一些表象而已。比如,主角一直以为自己有个弟弟,其实那个“弟弟”就是他自己。

试想,如果没有邪教的迫害,主角的父母有必要故意冷淡他吗?他们对主角的感情之深,以至于最后宁愿用自己的命来换他的命,但又不能对他表露出来,这仅仅是主角的悲剧吗?而悲剧的根源不在邪教又在哪儿呢?

《寂静岭》系列最大的魅力就在于它的开放性,没有官方给定的“标准答案”,大家都可以各抒己见,无所谓对不对,只要喜欢就行![em01]

回复 18193# refla

惭愧啊……[em03]
我第一次想到寂静岭的主题是反邪教……果然玩得不够深入……得感谢你的提醒才行!
电影的反邪教倾向倒是很明显……
我那堆发言基本是从二代的角度出发的……

回复 18194# jpegreader

二代是个例外,它是全系列(目前)唯一一部讲心灵救赎而非反邪教的,所以被誉为神作。。。

拆機之後真的只是順便

评分

ledled + 9 主機板才是亮點