新注册用户
搜索

有谁在vista上做计算呢?

我想问问大家,有谁在vista上做计算......

是否vista比xp对硬件系统的要求更高(这样说好像表达得不太清楚),换句话就是在同样的情况下,vista比xp的稳定性下降了。。。。。。

我觉得自我将系统由XP换成VISTA之后,BIOINC的计算多了很多错误啊。。。。。。

头像被屏蔽

vista开机就占用600M左右内存,要是算BOINC,没有2G内存是不行的,尤其是算rosetta@home的时候,在xp下又是计算就要占用1G内存。

vista开机占用600M内存,我看是你自己的问题吧。我怎么在自己的512M内存的电脑上装VISTA只用300M左右的内存呢?看来你是卖电脑配件的吧!什么要2G内存,1G内存的。我电脑装XP运行BOINC只占用150M不到的内存。所以只能说是你自己的问题!

回复 #5 shangding 的帖子

楼上的说话要注意语气

据我个人观察,Vista的确有这一奇怪特点

在内存大的电脑上占物理内存多,内存小的则占物理内存少!

我在512mb,1GB,2GB的计算机上都安装过Vista

结果正如你所说

1GB,2GB机器上内存占用都要很大,往往超过512MB

而在512MB机器上却只有70%左右的内存占用,我觉得这是Vista的自动判断优化机制起作用,或许是把更多的数据载入了虚拟内存,所以小内存电脑实际运行速度肯定也会慢一些的

但是又不会导致直接把内存占满而系统假死!

原帖由 shangding 于 2007-7-28 19:03 发表
vista开机占用600M内存,我看是你自己的问题吧。我怎么在自己的512M内存的电脑上装VISTA只用300M左右的内存呢?看来你是卖电脑配件的吧!什么要2G内存,1G内存的。我电脑装XP运行BOINC只占用150M不到的内存。所以只能说是你 ...

俗果你VISTA  下要玩 BOINC  的項目  CPDN ROSETA SuperLINK 那肯定是內存不足參考
最低需求 是底限  
但是你要多執行其它軟體   
Nero 燒錄  千千靜音....WOW等等..... 貌似 準備要用HDD當緩存?
那Lag(雷格大神) 肯定找上門~~~~

楼主有没有使用 Windows x64 版本的 boinc?  http://boinc.berkeley.edu/download_all.php

不过好像也不会是这个问题,计算程序出错又不是boinc。。。囧

回复 #5 shangding 的帖子

“我电脑装XP运行BOINC只占用150M不到的内存。所以只能说是你自己的问题!”

呵呵
这话我很赞同,只能是你自己的问题!

我的XP装完启动就占400MB以上内存,这当然是我自己的问题了

简单说一下,我的启动项有KAV,360安全卫士,BOINC,ATITool,CLI,声卡驱动,MagicTune,MagicZone,LCD Gamma,Magic Rotation(以上四个是显示器相关工具),还有罗技SetPoint

这还仅仅是刚开机,之后打开遨游,挂上N个QQ,MSN,再开着SKype和汪汪,KMplayer放着音乐,Word编辑文档,闲着了再开GoogleEarth看看地球

内存占用1G以上是很稀松平常的事情

PS:幸亏我不用PS,否则恐怕还要高……

这样咯

所以嘛,每个人都有每个人的需要,并不是人人都让系统裸体启动的,内存占用的多少也不可能有一个死的标准,您也就不要诬蔑人家是枪手咯

当然了,说到底那句话是对的:“是你自己的问题”

原帖由 lch=gta 于 2007-7-28 19:16 发表
楼上的说话要注意语气

据我个人观察,Vista的确有这一奇怪特点

在内存大的电脑上占物理内存多,内存小的则占物理内存少!

我在512mb,1GB,2GB的计算机上都安装过Vista

结果正如你所说

1GB,2GB机器上内存占用都 ...

不仅vista,xp不也这样吗?

“在内存大的电脑上占物理内存多,内存小的则占物理内存少!”
原因很多,个人认为主要原因 是vista中的 超级预读取技术 引起的。

另外,我不得不贴一张图。
此图代表我的心声!!
如果2010年的 windows7 操作系统还没采用 fs文件系统(future file store system)的话,我就永久改用linux!!

原帖由 usafchn 于 2007-7-29 22:31 发表

如果2010年的 windows7 操作系统还没采用 fs文件系统(future file store system)的话,我就永久改用linux!!

希望那个时候有 QQ FOR LINUX等一大堆软件 供我使用