新注册用户
搜索

boinc的新问题!!!

最近在想boinc都是利用能够连接互联网的计算机在工作,相信在目前的状态下,各式各样局域网中应当还有些计算机是不连互联网的,那么这部分计算能力就无从发挥。我在想是不是可以开发一个客户端程序,或是设置成某种服务,由一台上网的计算机作主控端,不上网的计算机作被控端,主控端下载任务并驻留在本地,向被控端发出指令让其的cpu开始计算,计算结果保存在主控端,由主控端上报结果,这样也把不能上网的计算机的计算能力利用上了,当然要合法才行,不知道这种方法可行不可行,请各位高人指点!!!

至少我知道在某些商业软件中这种思路是可行的,比如3dsmax、maya等计算机图形程序可以利用局域网内的计算机联机渲染,也就是渲染农场,由主控端发出指令,被授权的被控端参与分布计算,最后由主控端统一结果!!!

但是 终端必然还是需要网络才可以  图像软件在LAN中可能不需要  上传数据文件 boinc是必须的

我设想有一台能够上网的计算机上传数据,其余计算机负责计算,仅此而已,当然现在boinc会给每台上网的计算机算分、数据统计等,所以不联网的计算机就不能享受到各项统计和积分,我的意思是作为boinc的延伸客户端,被控端是自愿的、合法的奉献行为。

或者另外一种途径,被控端向主控端发出请求,请求信息包含各项基本信息,主控端接收到请求后向boinc的各个项目发出请求,boinc根据各个被控端的不同请求发出相应的计算包,发到主控端,再由主控端代为转发,计算结果保存在被控端,计算完毕被控端把计算结果发送到主控端,在由主控端代为上传,主控端至起到一个中转的作用,这样各个被控端也就能参与计算、享受积分和数据统计了,不知道这种思路行不行,如果boinc能够开发出这样的版本最好,请大家说说自己的看法!!!

当年在宿舍里面试过一台主机拨号上网,其他主机通过局域网与这台机器相连,然后共享上网。

呃,虽然简陋,不过,大意就是,弄个机器当代理吧~

楼上的说法通俗易懂  但是这些机器怎样与终端同步是关键  而且网络的通畅是关键保障

首先,如果以一台机器作为代理,其他作为局域网共享上网的话,那就跟日常在学校单位使用BOINC没什么不同了,不需要弄成这样的情况
我设想有一台能够上网的计算机上传数据,其余计算机负责计算,仅此而已,当然现在boinc会给每台上网的计算机算分、数据统计等,所以不联网的计算机就不能享受到各项统计和积分,我的意思是作为boinc的延伸客户端,被控端是自愿的、合法的奉献行为。

或者另外一种途径,被控端向主控端发出请求,请求信息包含各项基本信息,主控端接收到请求后向boinc的各个项目发出请求,boinc根据各个被控端的不同请求发出相应的计算包,发到主控端,再由主控端代为转发,计算结果保存在被控端,计算完毕被控端把计算结果发送到主控端,在由主控端代为上传,主控端至起到一个中转的作用,这样各个被控端也就能参与计算、享受积分和数据统计了,不知道这种思路行不行,如果boinc能够开发出这样的版本最好,请大家说说自己的看法!!!

其次,“高级”里面有个“选择计算机”,我没在局域网,也没试过,你可以试试。

局域网中共享上网的话就没这么麻烦,我的意思简单说就是让局域网中不允许上网的计算机参与计算,主要指那些强制不允许上网的计算机,所以我一再强调前提是合法的才行!!!

“高级”里面有个“选择计算机”,我的局域网出问题有很长一段时间了,没人维护,无法互联,这个选项不能用,这个应该是给服务安装的计算机用的吧!!!

要不,就使用“移动硬盘大法”吧~ 虽然这样子机器多了会忙不过来~

“高级”里面有个“选择计算机”只是管理局网内其它计算机用的,其它计算机也必需能上外联网或代理外联。

移动硬盘的话恐怕没人坚持多久!!!

我现在希望讨论这个思路是否行得通,或行为是否可行,如果可行那具体怎么做,是开发程序还是别的,boinc愿意不愿意做,终端用户又是什么反应,怎样能够更加充分利用计算机闲置资源!!!

大家先就这个想法说说吧!!!

回复 #10 心路历程 的帖子

其实我最希望BOINC做的,或者说我希望BOINC下的项目做的,就是最好能够实时保存,不然的话,百万用户,每人每天浪费一点,合计起来,对资源的浪费也是不少啊。

。。。。。呃,老兄您不会是什么涉密部门的吧 开个玩笑

要不,那些机器既然不允许上网,那么试试在可以上网的机器上建立一个FTP之类的,然后让其他机器来同步(不同机器去对不同的BOINC文件夹进行同步)

私以为,让伯克利做这个的话,会增大平台的复杂度....而这个功能可能被用的几率总体来说,不见得很高。

既然你的主控端能够上网,又能连接那些“不能上网”的机器,为啥不像julian说的那样直接用这台机器开代理,简单好用:)

毕竟还是利用闲置时间来计算,实时保存可能会对机器的影响稍有点大,而且还要看各个项目的具体情况,很可能不少项目就算不顾影响也不好做到

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-7-27 17:57 发表
其实我最希望BOINC做的,或者说我希望BOINC下的项目做的,就是最好能够实时保存,不然的话,百万用户,每人每天浪费一点,合计起来,对资源的浪费也是不少啊。

。。。。。呃,老兄您不会是什么涉密部门的吧 开个玩笑

要不,那 ...

我不是什么涉密部门的,只是工作中了解到有这类网存在,正如你所说,有些单位内部有涉密计算机,不能上网,有些单位有些计算机只做一些单一重复性工作,不需上网,有些单位甚至有些行业有自己的全国性局域网(城域网),同样也不允许上互联网,也许还有其它的,我的想法就是如何把这些计算资源利用起来。

又如你所说,这个想法可以通过FTP来实现,我不懂网络技术,是我火星了,又学到两个名词——FTP、同步,看来要google一下了。

我同样认为boinc不大会这样做,事倍功半,况且有上网条件却又不能上网的一定有其理由,大规模的利用其计算资源不易实现,我只是提出这样的想法,或许有人有这样的条件,可以试试。

回12楼,我单位的机器都能上网,此想法对我不适用。

大家有不同想法的欢迎补充!!!

回复 #14 心路历程 的帖子

我也不懂网络啊,我是炒作概念的.....

这年头,靠的是标题,靠的是炒作.....

------------------

再者,这种类型的单位或者是网络,您想让他们去做这个分布式?呃,说实话,人家似乎需要的是安全啊稳定啊之类的,因此,估计很难能够说服他们的....