新注册用户
搜索

想要重装系统,但运算任务怎么办?

如题所问,我现在想要重装系统,但BOINC里还在运算的任务怎么办呢?SETI还可以等他把手上的任务做完再说,但像CPDN这种要几百个小时的东西,总不能等他算完吧。。。

如果不是装在C盘,而且不是使用系统服务模式安装的话,BOINC可以说就是一个绿色软件。

您只需要把整个BOINC的安装目录从C盘copy到别的分区即可。

如果已经在别的分区了,那就直接格式化C盘重装系统吧。

装好系统之后,覆盖安装一下就可以(不覆盖也可以直接从原来的版本运行)

谢谢噢。。。但我早就忘记了我是不是用什么“系统服务模式”安装啦。。。

系统服务模式会在WinXP的“服务”里面添加BOINC服务,开机会自动运行BOINC服务。这个自动运行不是通过“启动项”来完成的。
如果你打开Boincmgr后,在右下方任务栏内将Boinc退出,而Boinc项目依然会运算的话,这样就是处于服务模式。

我没有试过对于服务模式安装的boinc进行“搬运”。

不过如果不是服务模式的话,比如,是通过“启动项”来自启动的,或者每次是开机后自己手工启动的,那么就是可以作为“绿色软件”来搬运的,等到重新安装系统之后,覆盖一下就可以了。

记得是备份整个Boinc的文件夹哦。

只要能看到图形就不是服务吧?

原有的 boinc 目录不用理,也不用重新安装,使用 SRVINSTW.EXE 可以添加到服务

具体参照下面帖子:
http://www.equn.com/forum/viewth ... mp;page=1#pid172640

本机操作 选 install a server 或者 remote machine 那里用自己的 ip 都可以

只要把整个boinc文件备份一次,管你原来用的是服务还是非服务状态,重装系统后安装一次boinc,再把原来的boinc目录复制到现在boinc目录中~
至少对eah没有任何影响