新注册用户
搜索

快乐的水电工

放假回到家里
解决了如下问题
1.淋浴喷头出水过小
2.某个闹钟慢了若干分钟
3.某收音机不能收听
4.空调积尘
5.下水道异味
6.调整数字电视
...........

虽然都是小问题,不过也很烦人
老人家总觉得小问题找人来修不划算,就指望我回来弄好
吧喷头修好,洗澡就舒服多了,空调效率也高了很多,水池也不会发臭,等等
心里觉得莫名的开心
照顾家人是件很让人得意的事情,看着他们开心舒服,自己有觉得很快乐
而且自己动手修理,也很有成就感的说

大家也要多多关心家人的说
不要只会发短信打电话,亲自去看看,仔细的观察他们生活当中有什么看似无足轻重的小问题,亲自解决,很好,很强大。

DIY本来就是很愉快的事(认真

今天趁休息为我家的3只真核域动物界脊索动物门脊椎动物亚门鸟纲鹦形目鹦鹉科虎皮鹦鹉属的黄绿色型虎皮鹦鹉钉制了一个新窝,准备换掉笼子里以前diy得很糟糕的旧屋。。

还有拆了老掉牙的硬盘(420MB)当个镜子,以后试试拆掉盘片的转轴换个时钟的进去

[quote]原帖由 BiscuiT 于 2007-7-1 19:23 发表
DIY本来就是很愉快的事(认真

真核域动物界脊索动物门脊椎动物亚门鸟纲鹦形目鹦鹉科虎皮鹦鹉属的黄绿色型虎皮鹦鹉

分类还真细致。学生物的吧。

BiscuiT 犯了个错误鹦鹉窝应该只有一个洞口,这么多洞鹦鹉住着并不舒服

回复 #3 3dmaxmin 的帖子

no哦,分类是抄的

回复 #4 3911 的帖子

这样的啊
我是看到在售鸟那里卖的商品房窗洞也不少
不行就把洞封掉咯
3mm的夹板不好钉,下次换5mm的或者1cm木板弄过

3只。。。
嗯嗯。。三角关系么

回复 #6 Lightalt 的帖子

其实有两只飞过来抓到的。。1xy2xx(飞来的都是xx。。)

准备把它们变成后宫关系!哈哈(市场上售卖的几乎都是xx。。)

回复 #7 BiscuiT 的帖子

我狂爱那个硬盘,不过家里那个3.2G的还在服役,而且舍不得拆....

原帖由 BiscuiT 于 2007-7-2 07:40 发表
回复 #3 3dmaxmin 的帖子

no哦,分类是抄的

回复 #4 3911 的帖子

这样的啊
我是看到在售鸟那里卖的商品房窗洞也不少
不行就把洞封掉咯
3mm的夹板不好钉,下次换5mm的或者1cm木板弄过 ...

我见有人用竹筒做窝很不错,一个洞口开在窝的一角用于日常鸟出入,另一个就是将竹节打通平时用东西塞严只在清理窝内垃圾时用。只留一个洞进出是因为有的胆小的鸟在孵化时见到有人的话就会停止孵化的。还有在水中放入麦冬有助于鸟产卵。

回复 #8 Julian_Yuen 的帖子

95年入手的家伙了,铝质外壳、单碟,好轻便。盘片滑滑哟!好糟糕的感觉。。

回复 #9 leigongteng 的帖子

竹筒弄不错哦!不过足够大的竹筒不知道哪里找。。
垃圾它们自己会清理的哇,我朋友养的牡丹鹦鹉就没这么爱干净,而且嘈得很。。。

回复 #8 Julian_Yuen 的帖子

当你硬盘退役的时候试试让它再生,发挥你的创意吧!

即插即用式硬盘磨刀石!低耗,静音

这几天一直在学FreeBSD,问题一个接一个,解决了一个又出现N个 ,现在总算是配置好了Gnome,locale,SCIM。。总算是能输入中文回帖了。。也挺有成就感的,呵呵。接下来的路还好长,时间不够用了。

回复 #11 BiscuiT 的帖子

我对你的....如滔滔江水般绵绵不绝....
偶像级啊,没得说了

回复 #13 Julian_Yuen 的帖子

非要让人把崇敬的心情说的那么明白吗