新注册用户
搜索

BOINC 平均 CPU 工作效率

进入项目页面后,View computers 查看自己的计算机,

Computer information 里面其中一项:
Average CPU efficiency        0.765818

这那反过来是表示自己利用 cpu 的效率达到了 23% ?

双核的机器基本都是 0.9+,利用率真的好低哦。。。

所以好电脑不跑跑计算真是浪费了:)

突然让我感觉到单机的 RAC 越高越不舒服。。。

你没有让CPU一直运行。我让CPU开机就运行,CPU的Average CPU efficiency      0.95以上。

% of time BOINC client is running        95.2418 %
While BOINC running, % of time work is allowed        99.9792 %
Average CPU efficiency        0.812108

我也是让cpu一直运行它的

原帖由 BiscuiT 于 2007-6-13 07:44 发表
% of time BOINC client is running        95.2418 %
While BOINC running, % of time work is allowed        99.9792 %
Average CPU efficiency        0.812108

我也是让cpu一直运行它的

如果这样,有二个可能,
1,后台的程序占用CPU,如Oracle,Apache,QQ等等
2,经常玩游戏,或者做一些比较占用CPU的事情,如看电影等

我有台机器,安装Oracle数据库和Tomcat,Average CPU efficiency只有0.952107
有台机器,经常看电影,双核的,Average CPU efficiency有0.97XXXX
完全是计算,基本无其他任务的机器,Average CPU efficiency有0.999XXX

呃、、、

我想我的意思是说,boinc的工作效率部分的反映了我们对电脑的使用程度,我很赞赏尽力做贡献,但是到底买电脑的初衷是什么?需要这么高性能的吗?

另外boinc是把你利用不到的cpu时间共享出来,不是为了boinc限制了自己使用

哦,当然某些耗资源量大的可以使用低耗的代替,例如QQ可以使用miranda

实际上90%的工作,PIII就已经足够了。

新买计算机,实际上只有三方面的需求,
1,游戏,高清
2,系统要求的硬件规格越来越高
3,分布式。。。

如果只是上网,聊天等,俺的Duron750已经足够,可是算BOINC的时候,竟然说俺内存不够,郁闷

的确是很矛盾的事。

嗯,我01年初的tb800,现在也还在我姐那里发挥余热:)

原帖由 于 2007-6-13 18:00 发表
实际上90%的工作,PIII就已经足够了。

新买计算机,实际上只有三方面的需求,
1,游戏,高清
2,系统要求的硬件规格越来越高
3,分布式。。。

如果只是上网,聊天等,俺的Duron750已经足够,可是算BOINC的时候,竟然说俺内存不够,郁闷 ...

原帖由 BiscuiT 于 2007-6-13 09:29 发表

我想我的意思是说,boinc的工作效率部分的反映了我们对电脑的使用程度,我很赞赏尽力做贡献,但是到底买电脑的初衷是什么?需要这么高性能的吗?

哈哈哈,你提的问题非常具有普遍性。

我们应该换一个角度来思考这个问题:既然已经有了这么好CPU,我该如何充分发挥它的性能呢?

BOINC已经为我们想好了,剩下的,就应该如何推广了!

千万别浪费了你的算力!

原帖由 BiscuiT 于 2007-6-13 09:29 发表

哈哈哈,你提的问题非常具有普遍性。

我们应该换一个角度来思考这个问题:既然已经有了这么好CPU,我该如何充分发挥它的性能呢?

BOINC已经为我们想好了,剩下的,就应该如何推广了!

千万别浪费了你的算力!

我还有一台古董386能不能参与……

回复 #13 tbstudiozlj 的帖子

我个人的意见是:在当今节能减排的大环境下,也要适当考虑 算力/功耗 的比率

回复 #14 Julian_Yuen 的帖子

同意你的观点