新注册用户
搜索

无锡严重的臭水事件

详细:http://bbs9.news.163.com/localjs/44408,28.html (已被删)

臭得我简直无法生活啊!!
无能的政府!

下午在校上网时,发现我空间那篇关于水臭的文章被baidu管理员删了!!
我这是第二次写,我们的政府啊~~,让市民讲实话都不行,更别提发怨言了!

刚刚重新发好的文章又被删!!
且大部分无锡人真实的呼声都被
baidu管理员删了!!!
气愤!!!

楼主啊 描述一下吧 现在的生活什么样 城市什么样
很无奈 希望长三角在发展的同时 注意环境问题~

《人造风景》(Manufactured Landscapes)

http://lib.verycd.com/2007/03/08/0000142431.html

讲述中国环境问题与经济发展的纪录片。推荐看!

以前玩《文明》的时候,当城市达到一定规模时,就会出现环境污染,引起人民不满。为防止~,处理污染就成了城市管理者的日常功课。

当时还觉得有点儿小题大做

回复 #1 胡喨涵 的帖子

困难总是会过去的
现在常有种感觉,就是常有地方政府阳奉阴违,与中央政策唱反调,钻空子,歪曲解释政策等等。
政策自上向下执行似乎常会阻力重重~

回复 #4 BiscuiT 的帖子

好像是苏南,有家处理电子垃圾的工厂,但是由于很多电子垃圾都被走街串巷的流动回收贩子回收走了,当然,这些人也没有专业的处理能力,处理方法也很原始,污染很大,回收效率有限。可是,他们流动性强,最终导致了正规工厂回收到的电子垃圾严重不足,好像只有日处理能力的20%...

我们为发展付出的代价是惨痛的。现在不也常在报道一些地方政府违抗政策,依旧上一些高耗能的项目么?

弄髒了再清  比好好維護要花更多的錢~~~
內地中央政府權力比較大
也許鐵腕作風去執行 查察
會有更佳的效果

很多地方领导人要政绩啊什么的,很多做法很短视~
这也不是一天两天了

台湾有在30年前高速发展时,有经历过严重的污染事件吗?

回复 #8 equn 的帖子

不论有没有,但我想重污染不应该是“必经之路”吧。

原帖由 equn 于 2007-6-1 11:27 发表
台湾有在30年前高速发展时,有经历过严重的污染事件吗?

有的:
參考附件

目前  都是民間 自己成立團體監督政府
環保局每次都被經濟發展議題打的節節敗退(民主好但是也是有缺點的   沒看過完全沒有缺點的政體~~ )
http://land.e-info.org.tw/t1/index  <--民間的  國土監測通報網   (台灣環境資訊協會 建置http://teia.e-info.org.tw/)
會將熱心的民眾發現的環境問題 轉告知各縣市環保管理單位前去處理

污染.rar

26.39 KB, 下载次数: 2887

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-6-1 11:37 发表
不论有没有,但我想重污染不应该是“必经之路”吧。

有重工業  又 環保規章 不完備~~很難避免
除非 該企業主超有良心~~~

回复 #11 alexpon 的帖子

国家考虑国家利益,企业考虑企业利益,个人考虑个人利益

利益永远是放在第一位的吧

所以...

伤心的事会越来越多.

可能,失去了才能学会珍惜。

我就觉得,很多人平日里并不会节约用水(电)。

今天一大早我去教室发布紧急通知,贴了一些安全常识。
上午打了9个增雨弹,下了一上午的雨,可臭味依旧,水黏乎乎的,发黄,不知自来水公司多加了多少漂白剂,现在什么都用净水,那先中高考的学生们苦啊,这么累,晚上澡都没有洗