新注册用户
搜索

请教高手有关内存的问题

是这样的,我电脑主版现在是945版的,支持外频533和667的。那时候配内存贵,为日后升级用就买了一根1G533。主版上有4个支持1G的插糟,而且每两个插糟颜色不一样(两个紫色和两个红色的插糟)。我现在想买根1G533 的内存 市场上一直没货。有货好象也跟我以前买的芯片不一样,不能双通道,我的是金士顿原装芯片,现在市场上都是HY芯片。
  我是想问懂这方面的朋友,如果我现在买两根667的来双通道,到时候在买一跟1G533和我原来那根双通道,在这样两根533.两根667的情况下可以兼容双通吗,会不会出问题呢。我现在是想先买一跟 667。一根533.和667一起用会兼容吗?如果可以应该如何插。双通道的内存是不是插在同样颜色的插糟上呢?还是插在不一样颜色的插糟才可以双通道?我这样情况应该插怎样颜色的插糟?

望论坛上的朋友,有什么好的建议可以指点一下小弟,我CPU是P4630的用什么样的外频最适合。谢谢!!

一般来说
用是可以用的,除非有比较严重的兼容性问题
当然现在这种问题不多见
可是,如果2*533加2*667组双通道
667会降速为533的,而且你应该注意保持SPD参数尽量一致,这样才能最大限度避免出现兼容性问题。

双通道内存一般来说是要插在相同颜色插槽上的
比如667插到两个紫色插槽里
533插到两个红色

我还要提醒你的是,按你的说法,你日后会有4G内存
对于945,总共可寻址的的确到了4G,但是其中1G左右会分配给PCI,PCI-E地址

所以一般来说,BIOS能认出3G左右
剩下的那1G是不会被使用的
这个问题升级到965会得到解决,965有36条寻址线,比945的32条寻址能力提高了15倍
况且常见的XP系统也不能很好支持4G内存,所以我看你还是不要升4G了

P4 630用什么外频?
可能我没有很好的理解你的问题
默认就是800啊,你要是想超频也不用问我们上多少了
看你的技术,周边设备质量,还有RP啦

感谢2楼的朋友给予宝贵的意见,我说的P4630CPU前端总线是800,用内存533还是667的外频好呢?  我今天问了一下现在金士顿667的芯片都是HY的,HY的芯片是不是KINGSTNG差呢?如果我现在买一根667HY的芯片,和我原来的那根533 KINGSTON芯片都是金士顿牌子的内存,能不能组双通道,能兼容吗。主版会不会自动将667降到533用呢?可以用的话,会出兼容性的问题吗?会对内存造成伤害吗?

还有2楼的朋友说到945版只能升到3G,还有1G被分到PCI-E是怎么回事呢?我以后是打算用64位VISTA系统了,而且我VISTA分数除CPU只有4.2分,其他都有4.6,4.7这样。那我现在先买一根667。到时候有钱再买一根不就可以667双通道,那剩下那根533的怎么办呢,插下去能继续使用吗,3根一起能双通道吗?会有什么影响吗?

请给予小弟一点建议,谢谢

小第还有一个问题,如果我在主版上把内存外频调到667。到时候533.和667一起使用,533那根是不是会自动超到667.原来那根还是 667呢,用CPU-Z能测试出双通道的667吗

回复 #3 陌生人 的帖子

标准来说是400双通道最匹配啦
不过快点也没坏处

另外我记得金士顿自己是不产芯片的,即使芯片上打着他的标志
一般也是后来他自己加上的。
HY的芯片质量是没有的说,但是关键要看是不是真正的正品HY
要是市场上的散条,质量可不好说
但是如果是正规厂家使用HY颗粒的条子,一般都很好用
建议还是购买金士顿,胜创等有口碑的大牌子产品

内存混插主板会自动降频,降频不会对硬件造成伤害

至于只能用3G的问题
是属于硬件层面的,只要是945都只能用3G,这个自己没有任何办法,我说了要想用4G
只有升级主板,64bit的Vista软件上肯定是支持的了,关键就在主板这里

3根内存应该是组不成双通道的,作单通道使用会影响性能,不过应该是可以用的

是啊,可是那05年的时候我配不起1066前端总线的CPU,只能用800了。
那照你这么说HY还是不错啊,我向我表妹买应该没问题。
对了,我刚才把主版的内存频率调到667,居然上得去,而且用CPU-z测试,内存外频已经从原来的266超到333了
现在的问题就是如果我买根HY芯片667和原来那根kingston533芯片插在一个颜色的插糟,然后把主版调到内存外频调到667.能组双通道吗?
或者调到533,那里还有个auto的选项!!如果调成400,和CPU外频一样会不会更好!
请朋友给点建议,谢谢

回复 #6 陌生人 的帖子

只要稳定

可以在667下跑双通道的

一般来说吧,400的双通道配800前端总线,性能是很不错的

内存向上异步基本上不会有什么性能提升

但是如果你的条件允许,可以小超一下CPU么

630不超有点可惜了

比如CPU外频上到266,前端总线就是1066咯

双通道533正好同步,内存有潜力的话还可以优化一下时序,性能提升肯定是立竿见影的

是啊,可惜我主版是精英945P-A的  手动超频最高只能超到243的外频,如果把内存调成533.不让AUTO可以超到246,内存选项调667,CPU就只能到243了。离内存533的266外频还差一点,比例还是3:4。
最郁闷的就是,当我手动超CPU外频的时候,内存外频自己也跟着超上去,除非降频到400,才可以。比例才1:1。

朋友还有就是,你上面所提到的SPD参数是指什么东东呢?优化时序有什么好处呢。怎么优化呢?我是新手,对这些专业的东西都不是很了解,可以简单解释一下吗?

我还有个的想法就是,先买一跟667和那533组双通道(不知道芯片不一样有没什么关系)。到时候情况可以的话,在买两根667,能不能在3根667,一根533的情况下组两组双通道呢?
朋友你认为这个方法可以吗,给点意见好吗?我已经准备这几天购买了,因为完游戏实在有点不够用。

回复 #10 陌生人 的帖子

那不就4G了么?

LZ玩什么游戏呢?

1、945 、550芯片以前含它们两个都不支持4G内存
2  后面的芯片都支持8G内存
3  如果硬件OK,系统不认,如果是下面的系统,还有的救,其他的,嘿嘿,没的玩

物理内存:完整的物理内存包括 内存、主板BIOS内存、显存、其他设备的内存
CPU从奔腾PRO开始,地址总线就已经是36位,也就是2的36次方,支持64GB的寻址
硬件认不出4G内存,关键在北桥芯片,INTEL945芯片、NFORCE550芯片以前都只有32条地址线,也就是2的32次方,4GB。表示最多可以认到4GB内存。结合上面物理内存的概念,使用4GB内存,实际总内存数超过4G,硬件当然无法到。

上面两个芯片组后的产品,地址线已经升为36位,支持8G内存,都可以认到4G内存。

32位XP(最常用的XP)理论上是支持4G内存,但实际不能解决,因此要使用大于4G内存,使用64位置操作系统或者支持4G内存的32位系统。

如:
Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition
Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition

注意:在 Windows Server 2003 中,仅当服务器使用热添加内存设备时才会自动启用 PAE。在这种情况下,不需要在配置为使用热添加内存设备的系统上使用 /PAE 开关。在其他情况下,必须在 Boot.ini 文件中使用 /PAE 开关来利用大于 4GB 的内存。

以下是一个 Boot.ini 文件的示例,其中已添加了 PAE 开关:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /PAE

原帖由 陌生人 于 2007-5-26 21:53 发表
我还有个的想法就是,先买一跟667和那533组双通道(不知道芯片不一样有没什么关系)。到时候情况可以的话,在买两根667,能不能在3根667,一根533的情况下组两组双通道呢?
朋友你认为这个方法可以吗,给点意见好吗?我已经准备这几天 ...

說說那個遊戲吧~~~看了下來主觀認為您是為了GAME 而拼升級
不過目前~~沒有那個GAME 有要求到4GB內存~~~
2GB夠你打很多GAME了~~~也會很順暢~~~~
若是畫面緩慢問題~~請針對 顯卡與CPU去升級~~~~
533何不轉手賣掉呢~~~都換667不會有產品兼容(搭配性)問題~~~~

回复 #13 风吹花影动 的帖子

呃,说得很好

不过小小纠正一下

物理内存:完整的物理内存包括 内存、主板BIOS内存、显存、其他设备的内存

这句话,有点问题

实际上32条寻址线的寻址能力应该是分配给了PCI PCI-E很大一部分的
大约1G吧
您说的那些基本上不会有什么影响
另外我记显存似乎是不归这些寻址线管的