新注册用户
搜索

5月17日中文XP+诺顿杀毒(赛门铁克)大劫难

具体情况我就不说了,各大网络媒体都有报道。据说全国因此的损失超过“熊猫烧香”。

我的笔记本就中招了,因为记不住管理员密码,折腾半天才搞好,差点重装。台式机是2003的,没受影响。

诺顿5月18日更新的病毒库已经修正了这个错误。这要是在战时,后果真是不堪想象。

据说政府要调查这件事。

另外,网上看到网友评论,有的说是“针对了盗版用户”,有的说这事也就是在大陆,要是在欧美,就不是光道歉了,怎么着也要赔偿啊

还好我台机是2k3,本本虽是xp,但用的杀软是avg

哈哈,我早就在公司部署了 ePO + McAfee 了,Symantec 实在是不咋样的。

还好我没用杀毒软件,反病毒软件猛于病毒也!
一个诺顿个人版拖累系统胜过5个病毒,哈哈

这几天卡巴也暴料了,好像卡巴把瑞星的卡卡助手给砍翻了,呵呵

原帖由 Leeo 于 2007-5-20 16:58 发表
这几天卡巴也暴料了,好像卡巴把瑞星的卡卡助手给砍翻了,呵呵

砍得好啊

大家互砍啊···

从来不用诺顿的,中看不中用~~

牢骚帖

管他什么国际大公司,多数也是在小的方面不流氓,并且树立自己的良好形象,不过真正碰到事情了,该流氓还是流氓。

PS,现在逐渐不喜欢google了,说baidu流氓,其实自己也好不到哪里去。

最近google的负面消息也出来了几个(刨去谷歌,因为我从不认为他是google),因此,就算不evil,普通人跟大公司在google面前仍然是无法平等的。

==================================================================

瑞星称卡巴斯基为“误杀之王”

5月22日下午消息,瑞星今天就卡巴斯基误杀卡卡事件发表声明,在声明中瑞星措词激烈,称卡巴斯基为“误杀之王”并要求其“尽快认错、反省”。

5月18日,诺顿误杀中文WIN XP系统,致使百万电脑用户系统崩溃,几乎与此同时,卡巴斯基也在中国台湾地区发生误杀系统文件事件,同时,卡巴斯基将瑞星卡卡误当为病毒查杀,瑞星对此表示不解。

昨天,卡巴斯基又报QQ内植木马,腾讯回应称,QQ绝不含病毒程序。直到今日瑞星又就卡巴斯基误杀卡卡发布声明,“国内杀毒软件市场最近有点乱。”

======================================================================

其实瑞星也是个流氓。

我用瑞星,正版,经常出现误报。有次甚至将我几年前自己压缩的一个RAR的游戏存档说成是木马。然后我向瑞星举报了5次,要求更改病毒库,等了快一个月,前四次中有三次回复说不是病毒,一次没理我,也没有更改病毒库,最后一次也没有理我(因为我把这个存档反复压缩了四五遍,每层的文件名都是“强烈抗议,要求更改病毒库”),不过只有在这次之后,升级了病毒库,才没有继续误报。

TMMD,我就是咽不下这口气~

诺顿是做了多年的老牌杀毒厂商,在病毒库发布前不可能不做测试的。这次事件也只是道歉不赔偿,表明了”罪不在我“的态度。
换个角度想想,也许最值得警惕的应该是微软的那个补丁,这次只有简体中文XP受到影响,其它语种包括繁体中文XP都没有受到影响。象这样的”定时炸弹“不知道在系统里还有多少。。。
潘多拉揭开了盒子,错不在潘多拉,而是那个始作俑者。

刚提示安装了KB927891,开着 kav6.0.0.307
反正不理,有更新就装
经历过硬盘仙逝的惨痛,系统崩溃乃皮肉之伤

熊猫的威力真大~现在的毒一个比一个厉害

损失是挺大的,公司部署了诺顿网络版,中招同事的机器在IT部门排起了长队。
还好自己自费使用卡巴,逃过一劫。

【转】(有兴趣的可以讨论一下)

诺顿:软件一个Bug要赔垮一个公司,别的公司呢?

诺顿的赔偿事宜没有结果,一旦赔偿,数额一定很可观.而想蒙混过关,却是前途未卜,难上加难. 诺顿是一个安全软件,这次的“误杀门”或可称为软件的一个BUG,然而正是这样一个BUG,让诺顿光环跌落,未来凶险莫测.

对于软件的BUG我很疑惑,BUG无一例外都会影响用户的使用,可大可小,还得看谁用。软件通常都是采取修补、恢复的方法解决,赔偿的先例很少。 没有一个软件没有BUG。

使用正版Windows出现了BUG我们是否应当索赔呢?
使用正版游戏出现了BUG我们是否应当索赔呢?
使用付费的工具出现了BUG我们是否应当索赔呢?
....

推而广之到硬件,使用显示器出现问题是否应当索赔呢?
使用硬盘出现问题是否应当索赔呢?....

软硬件生产商是否该购买保险来减少BUG出现带来的损失呢?