新注册用户
搜索

在笔记本上用5.8以后的客户端还是很爽的

可以在本地自由调节计算程序对cpu的占用率,我现在调成60%,cpu温度立马降了十来度,天热也可以安心地跑了:)

好像现在还没有很热,再过2个月在用

原帖由 Youth 于 2007-5-10 11:03 发表
可以在本地自由调节计算程序对cpu的占用率,我现在调成60%,cpu温度立马降了十来度,天热也可以安心地跑了:)

我觉得似乎boinc跑60%与降频跑100%(我的PM-1.5G,降频到10倍频1G,大约相当于66%)比起来,所用的时间上还是降频快的多。

因为boinc跑60%似乎是用“10s的时间里,6s跑,4s暂停”这样的方法来达到占用60%的效果。

不过我的机器这样子跑的话温度下降的不是很理想,没有锁频来的效果好。

我用得这个软件  http://www.pbus-167.com/

嗯,看cpu占用率的变化,应该差不多就是你说的原理,也就是跑一会停一会

不知道计算时间上具体有多大的差别,回头我也试试你说的这个软件:)

我一直用这个软件,他一方面可以限制倍频的范围,比如只在6x至10x之间改变频率啊什么的,另外可以降默认电压(太低的话可能机器会重启,不过我想低于额定电压应该不损坏硬件吧,因为可能提高电压发热大的话更容易出事情)

我的PM1.5,在倍频6x的时候,额定0.956v,我用0.812v在跑,很稳定,也省电了
15x的时候,额定1.484v,我用的1.324v在跑

在我的dell d620上好像不能调倍频,不知道调那个clock modulation是不是一样的效果

嗯 所以我们中文官网上还是只放了最新版本的下载。让新人都用新版本吧!

回复 #6 Youth 的帖子

呵呵,俺的机器是迅驰一代的了,老机器了啊

不过刚看了别的论坛一个网友写到说买本本就买5000的,够用,大不了两年换一个,这样也比一台10000的用四年来的爽(他的意思貌似是说10000的用了两年也不值5000了

貌似有道理,准备拿这句话去忽悠俺那要买本本的表妹~

原帖由 Youth 于 2007-5-10 11:03 发表

这么调节?linux 5.8版有相应功能吗

不清楚,没有用过linux版本,如果图形界面和windows是一样的话,选择使用简单视图,然后点击preferences后可以定制本机的参数,其中就可以设置使用%多少的cpu。

呵呵,根据用途来定吧,如果一般家用的话我也觉得确实不需要买太贵的机器,如果是要用于开发或设计之类的就另当别论了:)

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-5-11 17:34 发表
呵呵,俺的机器是迅驰一代的了,老机器了啊

不过刚看了别的论坛一个网友写到说买本本就买5000的,够用,大不了两年换一个,这样也比一台10000的用四年来的爽(他的意思貌似是说10000的用了两年也不值5000了

貌似 ...

原帖由 Youth 于 2007-5-12 20:33 发表
不清楚,没有用过linux版本,如果图形界面和windows是一样的话,选择使用简单视图,然后点击preferences后可以定制本机的参数,其中就可以设置使用%多少的cpu。 ...

新版的linux下的boinc有这个类似win版的功能,不过可能需要版本号高一些的,比如5.9.x。具体版本号我记不清楚了。
不用在简单试图里面设置,在“高级”里面就有。