新注册用户
搜索

起重机悬臂在阳台前越过-目击7号线施工现场

前天去肿瘤医院探病。附近4号线东安路站旁即是7号线的施工现场。我在那看到了这样的情景:

居民楼的窗口贴满了"救命"等标语

居民楼的窗口贴满了"救命"等标语

马路上也不安全

马路上也不安全

居民呼吁停工的信件

居民呼吁停工的信件

起重机与大楼间距

起重机与大楼间距

除了大楼处在起重机的回转半径内的直接威胁,据居民在大楼门口的照片和信件反映,地铁施工已经严重影响了周边建筑物的安全,照片显示大楼内多处沉重立柱开裂;居民与施工单位、城管、警方已多次发生严重冲突。

据称不久前施工单位在警方的支援和掩护下强行进入大楼并派遣工人拆除居民“妨碍施工”的晾衣架。拍了几张照片,不远处的两位警察叔叔走来挥手示意我不得逗留。

很不解地铁公司为何在没有对此地做出拆迁安排或改进施工方案,难道血的教训不够吗?北京已过有地铁线施工导致民房塌的先例了,上海要再来一次吗?

可怜我国 人命贱、房地贵,为了省下这笔钱硬着头皮继续上~死了人赔就是了。

至于新闻媒体,居然没有一家站出来,莫说为那里的人说句公道话,报道一下实情的都没。

回家路上,长叹一声——和谐社会就是这样构建的!

这种事多了去了,民众呼吁没有用,一句话——为了祖国建设,为了上海更美好,牺牲下个人利益~~~

中国的行政水平,哎

上海已经有过一次塌方的,去年的事情,轨道十号线,外马路路口附近,抢险抢了好几天,到处都没报道过。

为了大我,舍弃小我