新注册用户
搜索

昨天下午在重庆解放碑一睹方舟子英姿(PS:节目预告)

在新语丝看到方舟子26号在重庆解放碑精典书店有一个讲座,于是请假前往。我算是到得比较早的吧,占了一个很好的座,在第一排,方先生的正对面 。方先生一身休闲打扮,高大、清瘦,嗓音感觉有些沙哑。
整个讲座是在2点半开始的,由一个博士听众的发问引起,他问到方舟子在整个学术打假过程中是否感觉到孤独?方先生就这个问题谈了谈他在这个过程中经历的一些事件和感受,提到一些基本的科学判断方法以及对当前打着科学旗号的伪科学行为的批判。针对他所著两本书《科学成就健康》和《批语中医》,也作了一些观点的重申和论述。听众时不时为方先生鼓掌,以表示支持和认同。
在现场大约有50到60名听众吧,从反映上看明显的分为两派,绝大部分听众支持方舟子,部分上了年纪的听众对方舟子存在部分质疑。总的说来现场气氛比较平和,没有出现成都讲座的失控局面。
讲座结束后,将事先买好的两本书交给方先生签名,并问他:“方先生,我能随便转载新语丝的文章吗?”,方先生说到:“没问题,只要注明出处就行”,呵呵,还好,我们一直是这么做的。《批评中医》这本书是由北京协和医科大学出版社出的,本来也想找到陪同方舟子的袁钟社长签名,方先生签完名后却没再见着袁社长,只好作罢,留下一点遗憾。
在今天(27号)下午两点,方舟子将前往重庆卫视彩电中心录制《龙门阵》节目,预计今晚播出。据说现场会请来15位重庆本地中医界的专家与方舟子面对面交锋,场面也许会很激烈,值得关注。

不错不错! 我暑假会把分布式的TSHIRT赶出来,到时候送方大一件~

我竟然不晓得 呵呵

我忽然有个想法,方现在这么出名,他的BLOG的访问量也很大,如果他能在BLOG上为计算写个文章,是件好事。
本来想写EMAIL给他,问一下他意下如何,但在BLOG上找不到他的EMAIL。就算了。

支持楼上的,,呵呵,我的名字后两个字正好是他前两个字,
他的MAIL是smfang@yahoo.com