新注册用户
搜索

请问如何把FAT32转化成NTFS

是这样的,我打算装VISTA系统 ,听说要NTFS的格式才可以装,但硬盘上都是FAT32的格式,我就空一个G盘 20G的装。但我不会把FAT32转化成NTFS。还有FAT32和NTFS有什么区别吗?NTFS能在DOS下使用format 命令吗,我试过好象不行,那在DOS下怎么格式NTFS呢 ?

望会的朋友指点一下~谢谢

XP/2000 下开始->执行->输入cmd,然后使用convert指令进行转换,具体方法请用指令convert /?查看。

应该是convert 盘符 /FS:NTFS

例子:
  1. convert C: /FS:NTFS
复制代码

不过你也可以用Windows XP的安装光盘格式化成NTFS。

NTFS和FAT32的不同在于NTFS更加安全,支持更细微的权限管理,然后还有其他不同点可以Google一下~ ^^我忘了~

windows的安装盘都有磁盘分区这一步,分完区后会让你选用fat32还是NTFS来格式化分区的。

安装好的系统,在控制面板-管理工具-计算机管理里,有一项磁盘管理,这里也可以格式化分区。

pqmagic软件转。。。

回复 #4 xwnewsxw0111 的帖子

没试过

分完区,中文资料就扯了

安装的时候就会有选择的地方。不必这样转。这样转没有格式化的好。