新注册用户
搜索

救命啊~求教高手有关墨汁的问题

小第我用的是?(佳能 PIXMA iP1600)  的喷墨打印机   ,为什么我每次换完新墨汁 打印出20几张的报价单就没墨汁了,我几乎是没什么使用,很长是时间才打印一份,是不是因为墨汁放在打印机久了自己会干掉 ,不然怎么会使用那么快呢。 我用的是 BCI-24 BLACK 的墨汁

一盒都要 100多RMB 啊,而且里面就两只 比我去打印店打印还贵啊~那个打印一张成本才一毛,我自己打印一张要1元多的成本,很不划算

哪位高手可以告诉我原因,小弟很感激~~

回复 #1 陌生人 的帖子

有可能是时间问题~~~我的hp在我没用几个月以后,墨盒竟然挂了...
莫非墨盒还有保质期?~~~

回覆樓主~~~
建議你如果是要打店內每日報價單
那單張就好~~`剩的就影印吧~~

不過20張就印完一個墨匣  有點誇張   試著用省墨模試 ~~~參考

另  小方法~~~
若是不常用的 噴墨印表機~~~每週記得列印一張隨意文件  印表機的測試列印也可~~
可避免噴墨頭因久未使用  而損壞~~參考~~~

假如你打印内容太多,比如背景有图片的话。。。。那花得快是必然的。要知道,广告上的打印张数一般是以 5% 的覆盖率来测试的。如果整张纸是图片的话,那覆盖率就到 80、90 % 以上了。。。一张顶一二十张了。。。