新注册用户
搜索

我的一点想法

本人一直认为自己只是一个老百姓,管不了那么多的事,今天斗胆发表一点拙见,希望大家板儿砖轻点拍,先谢谢各位了。

我最初是在非典的时候听说有D2OL项目,而且也尝试用自己的空暇CPU时间计算Tasks。经过了一段时间的计算,我觉得自己好像越来越看重在网站上的积分,并且总想有一天可以达到积分的第一名,因此电脑开机的时间就越来越长,有时甚至是24小时不间断开机。我突然间意识到,分布式计算的宗旨是利用空闲CPU时间,也就是在不影响正常工作的情况下,帮助科研组织完成计算任务。现在反而是为了得到积分去计算,当然积分可以让更多的人加入这个组织。我们在无形中增加了能源的消耗,加快了计算机的老化速度,我认为我们好像开始有背于分布式计算的精神了。
前些天,我看了记录片《难以忽视的真相》,我觉得全球变暖问题已经是破在眉睫了,如何才能减少能源消耗一直是全球性的问题,我们国家也在其中。

因此,我们是不是能在不工作的时候让CPU歇会呢?

在家的机器天天开机16H
不为积分

为了工作才开电脑,不为分布式计算而多开一分钟。

节约能源什么时候都值得提倡.

有时,为了等checkpoint(存盘点),会多开一会儿(不会太久),以免浪费前面的计算。

原帖由 vmzy 于 2007-3-9 11:16 发表
有时,为了等checkpoint(存盘点),会多开一会儿(不会太久),以免浪费前面的计算。

是啊,我也这么过。我现在基本上每天都按时关机了。呵呵。

我电脑平时不算的时候也是这样开的,因此现在也没专门为赚分而开多电脑什么的,而且不干什么事的时候,我是坚决地关机的

而且我算的项目都是想停就停的,想继续就继续的,不考虑什么存盘点的,我玩游戏也是这样的……

微不足道,百分之十主义,

我用电脑,基本上它就不计算;操作少时,取闲计算

有时我会忘了自己还开着BOINC