新注册用户
搜索

今天 去献血

今天是有时以来第二次献血了!
   随便给大家宣传了  F@H  R@H

嗯.不错.我在高中时献血.但家里人拼死拼活的不干.等以后成家了再说吧.

为什么 家人不干啊!

是这样的。我妈妈也是这样。我去验血抽点血都说叫我不要让抽那么多。老一辈的人有一部分是觉得血是不会长回来的,抽一点就少一点。我妈妈就是不相信抽那么点血,过几天就回来的。

不会啊!无偿献血对自己和他人都有好处!
   我想高中的时候老师讲了的!你们自己都应该明白的
   而且到时候你用血时候会优先考虑的

生物都是会代谢的

同样血液细胞也是有保存期限  
时间到  死亡  就身体代谢掉
骨随造血细胞 会生产新血液细胞

难听点  就是资源回收废物利用  
但是是救人命  
某天自己要是出意外状况  需大量输血  有之前的血袋在医院  是捐血(献血)者自己优先使用  
也算是自己救自己 一命  佛家说   救人一命,胜造七级佛屠

不过有肝炎 (B肝 乙肝 AIDS 血液病变...等等) 患者血液不可使用  捐(献) 血前要注意

呵呵楼上的所说的"肝炎 (B肝 乙肝 AIDS 血液病变...等等) 患者血液不可使用"

我们是严格检验的 从体重 身体素质等等  不是随便人想献就可以献血

引用 zglloo 在 2006-12-26 14:46 时的帖子:
呵呵楼上的所说的"肝炎 (B肝 乙肝 AIDS 血液病变...等等) 患者血液不可使用"

我们是严格检验的 从体重 身体素质等等  不是随便人想献就可以献血

会这样说是因为象USA这样先进国家 都会有患者因为接受输血而意外 染AIDS....等疾病
以上只是举例~~
捐(献)血是健康的出发点  但是受血者意外染病 都不是我们乐见的~~~

我是乙肝病毒携带者,可惜没有献血资格了

楼上的不要气馁,刘德华与你差不多哦。

测过HBV-DNA,我对自己并不担心的,我身上的乙肝病毒和正常肝细胞属于和平共处状态,只要不喝酒和过度劳累是没事的:)
谢谢你的关心:)

我也献过,也是瞒着父母去的,觉得这种问题上和父母不太好沟通。。。-_-!!!
8过后来还是被老妈知道了,也没说啥。

在我们学校去参加学校组织的献血还有钱拿呢

我们这里自己去血站献血每人给2L统一鲜橙多250g饼干外加一把雨伞

血站很黑暗  献血也有害健康 估计全世界就中国是搞这个的

天涯杂谈曾经揭露过