新注册用户
搜索

以后谁来解说意甲德甲

本来对足球的兴趣就不比当年了,现在黄健翔又离开,看来要告别央视的意甲德甲直播了
随便鄙视一下打黄健翔小报告的小人,听说是S和L

[ Last edited by 扎西日泰 on 2006-11-23 at 23:07 ]

对足球完全没兴趣..
PS:扎西好久没露面,该打PP了...分布式计算,还在坚持吗?

在算SOB呢,只是没有24时开着,这个任务算了一个多月了吧,才66%
上一个任务算了40%多,中了病毒,重做了系统,挺郁闷的
等这个任务完成了,想换个相对容易的项目算算

SoB现在一个任务包要算这么久吗?是不是比以前要花更多的时间了?

我现在这个WU的速度是大约0.3%/H,我还注意到在没有联上网的时候,在任务完成的某一段比例期间,CPU的温度只有30来度,而联上网络会达到50度,我有些怀疑在温度比较低的时候,是不是在假算?

想不到在灌水板上也可以扯到技术问题~~~:-)
其实是这样子的:config里边有一个report immediate block的选项,你可能选上了,所以每算完一个Block都要去汇报。如果不连上网络,那么汇报不成功程序就会等待,这段时间是不干活的。如果联网的话就会汇报完继续算,CPU相对就热一些。
如果想更快地算的话,看看以下帖子:
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=11252&fpage=1

PS:楼主算是坚持SOB很长久了~~~我已经停了好久了~~~

选中"report immediate block"这个选项会浪费不少时间啊..
昨天我在P3 1.13GHz的机子上重新装了一个SoB并下载了一个包,发现要7840+个blocks,晕了..按6分钟完成一个block的话也要780+小时才能完成,而这台本本每天开机时间只有10个小时左右...

P3相对是慢一些~~~因为它不支持SSE2~~~而SOB是对SSE2进行优化过的~~~
P3还是算RieselSieve好,在Sieve这个方面P4还比不上P3的效率~~~当然绝对速度就难说了~~~

这台P3前段时间一直在运行PrimeGrid,速度还可以..跟Xeon2.4(运行一个)差不多..

老实说...PrimeGrid的算法并不好,这也是我不怎么算的原因。
P3在PrimeGrid的表现不错的原因,我倒是觉得是因为PrimeGrid的代码写得不好的原因~~~因为如果是好代码的话应该会考虑到语句之间关系的情况,尽量做到使每条指令独立,这样才能使现在基本上双流水线CPU更快地执行代码~~~看PrimeGrid的算法怕是很难做到这一点的了~~~
我不知道Xeon是不是双流水线~~~如果不是的话上面这段议论就作废了吧~~~;-)

PrimeGrid确实不太考虑算法,只是为了测试使用Perl语言开发分布式计算项目的可行性,现在还处在Alpha阶段,不知道如果有正式版的话这些积分会不会清零..

它测试是可以的~~~我也就是有点小气觉得我的CPU应该用在更有用的地方而已~~~
我觉得测试应该在实验室里边自己先测测~~~然后大规模的时候就应该考虑到不浪费CPU了~~~
说说而已~~~还是喜欢3x+1,特别是代码是自己改过的情况~~~这心理就满足多了~~~
算法为王~~~有一个比PrimeGrid的算法更好的算法~~~我一直想试试Hack了BOINC,然后下载了PrimeGrid的WU之后用那个算法算了就上传~~~那就不止是快几百倍的问题了~~~

听楼上这么一说,我也不想继续算这个了,等积分到5万就暂时先撤了.