新注册用户
搜索

为什么网络经常无故断掉?

RT,windows xp,sp2
用的是电信的网络,刚才就断过一次,而且十分频繁

断网的时候,你的机子是不是固定运行什么程式?你给的资料太少,比如上网的方式,环境?有没有杀软?防火墙?或是自己做过哪些方面的诊断?有什么不正常的提示?

你的资料不足以判断出问题的所在?

一般是在运行 emule 时, 没有杀软,icf,不知道怎样诊断。
一直在不断的ping www.sina.com 绝大多数时间可以收到回应,但是偶尔收不到回应(此时emule里面就没速度了) 然后很快地恢复正常

上网方式:adsl
而且现在经常出现短暂的流量大幅减少现象,emule的统计图表上面就是一个个 V 形曲线,一般每分钟有一次。

引用 老冬腌菜 在 2006-10-29 11:20 AM 时的帖子:
上网方式:adsl
而且现在经常出现短暂的流量大幅减少现象,emule的统计图表上面就是一个个 V 形曲线,一般每分钟有一次。

modem的嫌疑最大,另外电话线路如果比较差也容易出现类似情况

我用的是华为的 mt-800,
以前一直没出过类似故障,就是从昨天早上开始,今天已经出问题两次了
一次时间比较短,刚才等了有两三个小时才恢复正常
ps:如果是modem的问题,应该怎么解决?

试过重启Modem吗?

重起了n次了
而且还reset过了

现在还好,貌似开emule是就容易掉线

出问题的时候adsl的灯都会灭掉

[ Last edited by 老冬腌菜 on 2006-10-29 at 16:17 ]

引用 老冬腌菜 在 2006-10-29 04:15 PM 时的帖子:
重起了n次了
而且还reset过了

现在还好,貌似开emule是就容易掉线

出问题的时候adsl的灯都会灭掉

[ Last edited by 老冬腌菜 on 2006-10-29 at 16:17 ]

以前开emule也这样吗?

从未有过,现在没开emule已经有7个小时没掉线了
现在开始怀疑adsl modem的稳定性问题 以及线路问题

我还是最怀疑modem
一般的modem,特别是送的,质量真的不敢恭维
限制一下emule的连接数试试

可以问问周围的邻居,排除一下局端或线路的问题

另外,也不排除电信封杀emule

好的,谢谢