新注册用户
搜索

俺赛扬4的电脑还有必要升级到P4吗?

俺的电脑是三年前DIY的:
CPU:C4-2.0G
内存:512M,开始是256,后来自己又加了256
硬盘:120G,开始是80G,后来新增了一块120G的
显卡:MX400,64M
DVD及DVD刻录机。

现在这样的配置应该是跟不上时代了,还想让它再发挥最后一点余热,贡献出它最后的生命。虽然现在主流机型并不贵,但我这台也不至于差到想丢掉的地步,而且运行非常稳定,基本满足日常需要。
目前P4的CPU应该是在可以接受的价格范围,可能过不了多久就会从市场消失了吧。
大家给点意见,我这台机器还有必需给它换一个芯吗?至少分布式计算应该会快一些吧。呵呵

Intel Pentium4 2.8B(散装) 接口类型:Socket 478/生产工艺:0.13um/主频:2.8GHz/二级缓存:L2 512 K/前端总线:前端总线 533MHz 525 选用
Intel Pentium4 2.8C(散) 接口类型:Socket 478/生产工艺:0.13um/主频:2.8GHz/二级缓存:L2 512 K/前端总线:前端总线 800MHz/包装:散装 548 选

在太平洋上看到这两个478的P4CPU,分别是525和548元,不知性能会提高多少

够用就好,没有必要单纯为了计算而升级

我个人认为如果近期不打算换新电脑,还是值得的.到二手市场上去淘淘看,估计200就能拿下了.

也不是为了计算而升级,主要是想让这台机器再努力发点光发点热。现在同时运行的软件也越来越多,感觉机器有点慢。
如果性能有明显提高,比如50%以上,我想还是划算的,就是不知道性能会提升多少。
另外我的主板前端总线533M,所以只能用Intel Pentium4 2.8B。

是处理能力不够还是内存不够用?

关键是你的主板是什么芯片组,或者说出是什么品牌什么型号,好让同志们看看对 CPU 的支持情况来帮你选相对最好的 CPU 呀。

另外,如果对显示性能有要求的话,那显卡也可以换换的。

我认为你的系统已经足够好了,我也2003年的的U,AMD,运行在1333频率上,浮点运算水平已经高于Internet上的平均水平了。

引用 彬彬 在 2006-10-30 11:17 时的帖子:
关键是你的主板是什么芯片组,或者说出是什么品牌什么型号,好让同志们看看对 CPU 的支持情况来帮你选相对最好的 CPU 呀。

另外,如果对显示性能有要求的话,那显卡也可以换换的。

俺的主板是技嘉GA-8IR2003   Intel 845chipset

引用 mooxiang 在 2006-11-6 22:07 时的帖子:

俺的主板是技嘉GA-8IR2003   Intel 845chipset

845 只能支持 533 外频。真要升级 的话,就花几百块,换个 3G 左右的  CD 。

引用 彬彬 在 2006-11-8 13:18 时的帖子:

845 只能支持 533 外频。真要升级 的话,就花几百块,换个 3G 左右的  CD 。

C D   Socket 478架构哪个型号是3G的,真的比P4要强吗?

引用 mooxiang 在 2006-11-8 18:55 时的帖子:

C D   Socket 478架构哪个型号是3G的,真的比P4要强吗?

没有 3G 右的话,就选 3G 左喽。2.8G 有的吧。

要跟 P4 比的话,只能跟 P42.8B 比了。大家都是 533 外频,亏就亏在 L2 少了一半。发热量 CD 也大一点。价格 CD 就便宜 50 至 100 左右吧。如果买二手的话,那更便宜了。其实是建议买二手 CPU,反正跟一手差不了多远,但价格倒便宜一截。

引用 彬彬 在 2006-11-8 19:02 时的帖子:

没有 3G 右的话,就选 3G 左喽。2.8G 有的吧。

要跟 P4 比的话,只能跟 P42.8B 比了。大家都是 533 外频,亏就亏在 L2 少了一半。发热量 CD 也大一点。价格 CD 就便宜 50 至 100 左右吧。如果买二手的话, ...

我还真的是想买个二手的P42.8B,不过没时间去电脑市场,去淘宝搜了一下却没找到。

引用 mooxiang 在 2006-11-9 22:53 时的帖子:

我还真的是想买个二手的P42.8B,不过没时间去电脑市场,去淘宝搜了一下却没找到。

淘宝上有好多呀。但都在 500 以上。CD335 也有,400 多。

我已经卖掉了我的C42.0,卖价200元,买了一块P42.8B,买价500元,所以只花了300元,感觉速度确实快了不少。