新注册用户
搜索

关于双核算prime的问题!请进来看看

我的电脑是华硕笔记本 核心是Yonah Processor ,型号是T2250 双核心 1。73G 内存1G
我算Super Pi 104万位  开一个算是35s  开两个同时算 两个都在40s左右,估计是内存不够。
我的p4 2.8G D的CPU算Super Pi 104万位 要55秒,单核心只能开一个咯。
现在的问题是   我的双核算Prime最后一部分时 要0.181 sec  开一个 开两个都是这个速度。
而我的p4 只要0.061 sec 这是为什么阿  双核的速度只有老cpu的三分之一
谁能告诉我原因和优化的方法么?

可是是Prime对您的P4单核心CPU做了特别的优化,要不然时间差距不会这么大。
优化……如果开两个程序测试的话,因为我没有用过Yonah核心的CPU,您看看开一个SuperPi的时候任务管理器的CPU占用是多少?
PS:应该不会是内存不够的问题吧……

恩 占用的内存不算多 可能是cpu和内存之间的带宽都被占了  所以两个速度慢了点
哎  郁闷阿  这么快的cpu 算这个算得这么老慢  谁有这方面经验阿

还是有办法的。
1、换可以充分利用双核的项目。(如PiSeg)
2、对内存要求比较少的项目。(如SoB)

我就喜欢PRIME  PRIME最后一步占用内存还是很少的  占用的多的也就那两三天
高手么 帮我问问阿  郁闷哦

如果真的要算Prime,那么……要请Wpolly斑竹来帮忙了……我不大会Prime的说,不好意思。

谢谢  有他的QQ么?

您可以查看他的个人资料……
http://www.equn.com/forum/viewpro.php?username=wpolly

请参看 http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2214 第 2 楼部分文字。可使用两个 CPU 同时处理两个任务。

如果要同时算两个任务,还有一个绝对简单易行的方法,直接把从官方网站下载的 Prime95 安装或解压缩到任意其他文件夹下,运行主程序,填写用户信息,注意用户昵称和你前面一个不要填一样就可以了。当然,填一样也可以,而填不一样可以方便你在小组成绩查询页面里查你两个任务分别的成绩。

楼主的疑惑,可以查看下面两篇文章。
關於Super PI與Prime95二三事: http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... mp;page=1&pp=10
Intel HT vs 雙 Prime95測試... : http://www.coolaler.com/forum/showthread.php?t=54916

算两个任务肯定没有问题啦  我的问题是  我现在双核 其实一个就比p4 2.8快
可是算prime就慢   怎么解决阿

哎  只有等下一个版本?

[ Last edited by 09090701 on 2006-10-9 at 21:19 ]