新注册用户
搜索

请求帮助!究竟是买一带一般的手提电脑还是买一台MacBook 用

本人得用电脑进行一些设计 最近有幸把旧机子给另外使用了 本人还是个学生 现在 可以买一台笔记本电脑了  心里有点挣扎啊  
     MacBook对3d的设计应用有优势吗 本人只知道其在平面设计里有优势 究竟是买一带一般的手提电脑还是买一台MacBook 用于3d的设计好呢最好也推荐一下机型 是否双核心等重点????

为了不至于浪费有限的金钱(10000左右+—3000元) 希望好钢用到刀刃上  上来请求大虾的赐教了

为了报答大家的帮助 我再次宣布 哈哈   我一买回来 旧让他加入我们的 分布式计算   哈哈哈

[ Last edited by caosimin7532 on 2006-10-1 at 00:40 ]

主要使用哪些软件?

3dsmax\ photo \cad\犀牛==

Macbook哪个贵啊,貌似都要15000+以上,不值.
听说IBM的不错,可以去看看

如果是专门搞艺术的,mac是不可不买的
我也不知道为什么,反正搞艺术的都那么说

苹果在于他的工业设计比较完美,性能方面现在已经没什么差距的
学生还是节俭为主,别用苹果了

苹果的色彩输出做得很好,显示器上看到的和最后成品在颜色上几乎没有差别。所以搞设计的比较喜欢
学生买苹果就不合算了。做工业设计要面对很多线框,动画预览也要求显卡性能强些,做3D还是用台式机比较好。

我觉得如果是图形处理的话还是Macbook比较合适

没必要非买苹果机,但笔记本作图优势就不明显了,可以考虑某些品牌的pc,工业设计绝对不差,但要注意颜色是最重要的,三维设计更强调交互现实的能力,应当在这方面多投资!!!