新注册用户
搜索

彻底无语`

看了下SETI@BOINC的CHINA TEAM第一名,那么多机器。而且全是XP,干嘛的呀?

网吧老板~~

不会吧?

我手上有120台PD 805的机器,测试过一次,不敢用啊。如果装成SERVICES模式,在某些游戏下面一卡一卡的,除非这网吧不想开了,谁敢这样整?

还有个严重的问题是,数据回写到哪?网吧一般来说都有还原的,除非你这台机器在一个WU周期内,不重起不关机,要不全部白算啊。

想不通想不通

会让什么游戏卡?而且如果是网吧的管理人员的话,就算有还原应该也好处理吧:)

引用 Youth 在 2006-9-23 11:09 AM 时的帖子:
会让什么游戏卡?而且如果是网吧的管理人员的话,就算有还原应该也好处理吧:)

因为现在的WIN是抢占式操作系统,对吧?

问题我估计就出在这个抢占资源上面,游戏一般来说都是占100%的处理资源,但是计算程序在一边不断的尝试获取资源,就造成一卡一卡的咯。

还原的问题还好解决?天啊,给个方案?

抢占也是有优先级的,至少我玩过的游戏还没有碰到过被分布式计算影响的情况

还原是还原所有分区还是就部分分区?不要装在要被还原的分区?

引用 Youth 在 2006-9-23 10:13 PM 时的帖子:
抢占也是有优先级的,至少我玩过的游戏还没有碰到过被分布式计算影响的情况

还原是还原所有分区还是就部分分区?不要装在要被还原的分区?

例如某些网游,最简单的例子,劲乐团,开与不开计算的差别非常明显,开了之后明显感觉到方块掉落的时候有顿的现象。

还原是全盘还原,用的是无盘,本来想做域,然后每台机器直接NETUSE一个文件夹出来的,可惜,该无盘不支持,郁闷啊。

我现在还没有找到哪个分布式计算优先级比BOINC还低的~~~试试distributed.net~~~
我对于游戏、网吧方面不熟悉~~~因为我不上网吧不玩游戏~~~

引用 fwjmath 在 2006-9-23 11:47 PM 时的帖子:
我现在还没有找到哪个分布式计算优先级比BOINC还低的~~~试试distributed.net~~~
我对于游戏、网吧方面不熟悉~~~因为我不上网吧不玩游戏~~~

你不知道啊,看这那么多的计算能力,我的口水是哗哗的流啊,1年前就提过如何集中管理和构建的帖子了,可惜没人帮。晕

玩游戏是不会慢的,放心。

网吧的机器如果用BOINC的话,一般不要设“总是运行”,设成“基于已设参数运行”。同时在主页“General preferences”里设置“Do work while computer is in use?”为NO,就不会发生系统资源抢占了,对游戏没有影响。
至于硬盘还原的问题我没有接触过,不太懂。如果每台机器都有一个专属共享区的话(比如存游戏进度之类的),比较好解决,因为BOINC目录拷贝到任何地方都可以用(非service安装)。
统一管理用BoincStudio即可。

网吧一般都是正盘还原

嗯,我去过的一些网吧好像也都是只还原部分分区的

另外,如果网吧生意不错的话最好还是设成总是运行吧,不然计算程序永远也等不到时间计算了,不过这样又可能会对某些游戏有影响:)

Kayv:有没有试过多种项目,是所有项目都会对劲乐团有影响吗?

想起读书时候发现有个网吧居然没有设置还原,偷偷在10几台机子上装了SETI,不过一周后就有还原了..

对,我估计不是BOINC或者计算核心的问题。

而是网络游戏资源调度的问题,毕竟这东西技术含量大家都知道,程序员设计的时候根本就没考虑过优化什么的。某些敏感游戏,后台是绝对什么都不能开的,就开个Q都要出问题。

还原这个问题不好解决,如果是原来有硬盘的方式,直接把系统盘保护了就OK。现在是用的无盘系统,全部100多个G的空间都还原。正在考虑升级新版本,建个域,然后每台机弄个隐藏盘出来。HOHO