新注册用户
搜索

[求助]有时热启动,需要二次开机才能进入系统|||||

详细情况如下:

昨天晚上在运行瑞星的某个病毒专杀工具,然后把它关掉了,大概那个时候,我还开着其他的程序。关掉的时候电脑就特别的卡,然后硬盘开始狂读盘。不断的发出有规则的魔鬼样的三声式(现在我一听这声音就怕)。

然后热启动,出现“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISKAND PRESS ENTER”。
接着,我直接把电源关了,再接通电源就能进入XP界面了。
表面上,一切正常。
但是,有时候比如系统繁忙的时候,我又开了个什么程序,就会出现那魔鬼样的读盘声音。
这个时候,我就知道……除非直接关电源,否则,不能重新启动了。

请问这是什么问题,应该如何解决……

另外,应该不是病毒的问题。在线查毒的结果是没有毒,我的系统补丁和防火墙是实时更新的。

[ Last edited by 久远的星光 on 2006-8-30 at 13:32 ]

不会是硬盘有问题吧~~~听起来好恐怖哦

把重要数据备份出来吧
默哀......

应该是硬盘的问题.

我也有类似的问题,可能是电源问题

这是硬盘的问题.你赶紧备份数据.然后去买块新硬盘吧.
旧硬盘能卖100算100吧.要不1分都不值了...