新注册用户
搜索

急!急!急!电脑速度慢

我的電腦速度奇慢無比, 裝置是這樣的: 80G硬盤, 內存為256MB, 其中我將硬盤分區成 C:(26G), D:(7G), E: (7G), F: (40G)
C盤為簡體Windows
D盤為繁體Windows
E 裝有模擬內存就別無其他
F裝有大量的音樂, 電影, 相片, 還有D盤Windows 的Program File文件. 共還餘下75%

其中, C盤中了三個無法清除的木馬病毒, 我不知是不是由於病毒所在, 令到系統運行得特別慢. 開機要等十分鐘. 開一個文件要等10秒以上, 再開多一個file, 即刻死機, 怎樣等待(等了30分鐘)也沒反應, 滑鼠無論按幾下, 系統都不會適應去跟著運行, 反而更慢. 每遇慢或死機的情況, 我都以重新啟動電腦的方法以望其正常, 但情況卻是如常.
煩請各位高手幫忙. 謝謝.

我曾想些方法, 如格式化C盤(因它中了毒, 且裡內的window我通常不會用), 然後重裝C盤, 再格式化D盤. (其中F盤的所有文件都須要回, 不能刪除)
我暫未實行以上的方法, 我相信高手大有人在, 也許還有其他的高見可代替我那種愚蠢的方法.
我望有好的方法賜教, 求神保佑.

你的繁体windows运行正常?
实在杀不掉就重装吧...

安全模式正常的话试试在线杀毒

先杀毒,再杀流氓软件,然后清理垃圾文件,接着运行磁盘查错,最后运行磁盘碎片整理。

請問在線殺毒有哪些網可以提供呀?

請問在線殺毒有哪些網可以提供呀?

是不是直接按此網的按鈕就行呀? 但我見到那殺毒網有如下要求呀

需求和局限性:

首次使用此服务时,必须具有管理员权限才能安装产品。除此以外,您还需要下载 大约 400 KB的文件 (57.6Kbps连接大约一分钟) 以及7MB的病毒数据库。

我只知道它有提供这个服务.. 因为我自己有安装卡巴司机.. 没用过在线查毒

你按它要求试试咯

不是非得要在线杀毒啊.楼主的电脑上有杀毒软件吗?不过重装OS是最彻底的解决办法.

有殺毒軟件, 但是殺不到呀, 也許是病毒太強了,
電腦運行得很慢, 重裝--> 慢到令人沒耐性

这么乱最省时省力的方法就是全盘格了重装系统

看了楼主的帖子发现几个问题
1. 分盘方法觉得不太好,系统盘(C:)一般15--20G就可以了,你可以把C盘的6G和D、E合并,合并后可作为C盘的备份盘,如果楼主会用GHOST的话,可以把C盘的备份放在这里。
2. 楼主为什么要装两个系统?如果一定要装两个的话,也可以照我上面说的把繁体系统装在合并后的盘里

我推荐的解决方法:
1.格式化C盘,重装简体中文WINDOWS;
2.装上所有安全补丁;
3.安装需要的应用程序和杀毒防毒软件;
4.然后用PQMAGIC把几个盘的空间合并;
5.格式化合并后的新分区;
6.在新的分区上装繁体中文WINDOWS;
7.装完后别忘记装补丁;
8.装完后关机,彻底切断电源(拔掉机箱后面的电源线),因为有些病毒会驻留在内存和缓存中;
9.断电5分钟后开机,用杀毒软件扫描一下硬盘;
10.有条件的话做下GHOST备份.

这样因该没什么问题了

[ Last edited by airwolfliu on 2006-8-28 at 14:14 ]

顺便说下
你可以在"开始-->运行-->输入'msconfig'-->选择'启动'-->去掉不必要的启动项"

或者用超级兔子,优化下系统.都是比较简单实用的方法,楼主有空的话可以试下.