新注册用户
搜索

大家对网格计算有兴趣吗?

www.heygrid.com 此网格论坛是为了建立一个给大家介绍网格,让大家讨论网格的平台。

网格计算发展于分布式计算。所以我想这里必然有很多网格计算高手。由于网站刚刚建立我们急需对网格技术有了解的朋友一起管理网站论坛。有兴趣的朋友请mail: webmaster@heygrid.com;或者直接到论坛留言。谢谢

-------
网格(Grid),或者网格计算(Grid Computing),在新世纪初已经开始慢慢的流行起来。然而他就像1993年的web技术一样,给人们的印象是模糊不清的。人们对他的狂热,可能更是源于网格技术神话般的前景:2020年的某个星期六晚上,无聊的你走到了一个类似现在显示器一样的东西面前,把网格专用线插进了网格接口,你便开始了你的太空探索。你不需要拥有一个天文望远镜,你不需要任何天文和图像处理软件,甚至你根本没有CPU,或者显卡,但你仍然可以观测太空,找到一个星球,判断它的年龄。而这一切,都源于网格。那时的网格,就像现在的电网(electric power grid)一样,让所有计算资源,甚至设备硬件,都像(analogy)现在的电力资源一样,即插即用。

[ Last edited by vastheaven on 2006-8-20 at 08:00 ]

中国网格信息中转站 http://www.chinagrid.net/  里面的网格高手比较多,您可以到那边去找找合作伙伴。

谢谢

HiGrid貌似更通俗易记...
貌似名字挺大,内容一般

有兴趣者可以和我一起做 网站刚开始做 不过我今天改版了一次 可以上去了解了解网格