新注册用户
搜索

Core 2 Duo更适合SETI@Home计算

本人分析表明:Core 2 Duo架构相对于AMD K8架构更适合SETI@Home计算,以下是消除了主频的参考度量

[前提] 当前几乎所有项目的计算程序都只是单线程, 所以我们BOINC爱好者在资金允许情况下升级为多核的好处比一般PC用户得到更多, Intel目前的酷睿架构取消了超线程, 所以在任务管理器看到的每一个计算程序只对应地占用一个核心.

定义常数K=T×F
T=Time=每得到1个积分所需CPU单颗内核的计算时间,单位s,这里假设被100%占用
F=Frequency=CPU的主频,单位GHz

[WinXP SP2 X86]
SETI@Home  +46.5%
Core 2 Duo Allendale核心 K=382.5
Opteron SledgeHammer核心 K=714.4

Predictor@Home  +19.1%
Core 2 Duo Allendale核心 K=487.6
Opteron SledgeHammer核心 K=589.1

Einstein@Home  +10.8%
Core 2 Duo Allendale核心 K=367.7
Opteron SledgeHammer核心 K=391.8

Rosett@Home  +6.3%
Core 2 Duo Allendale核心 K=593.7
Opteron SledgeHammer核心 K=636.2

[Vista X86-64 E6300@381x7=2.66GHz on Intel 975X]
SETI@Home KWSN_2.4V_SSSE3_MB.exe K=220~230
ABC@Home abc-finder_1.03_windows_x86_64.exe K=330~340

欢迎各位统计自己CPU的K值,当实际获得积分和申请积分差距超过80%的请排除该次计算。
理想数据为实际积分等于申请积分。

当然我也有点怀疑SETI@Home的算法,过些时间数据多了我会修整的,呵呵,现在我的E6300只能在无极975X/G超到285×7=2.7GHz,让它主攻SETI@Home

看不明白,K是越大越好呢?还是越小越好?

呵呵,当然是K值越小越好啦。

那还是算爱因斯坦好,因为即使扣肉,算爱因斯坦的K也小于SETI的K

呵呵,相对只有一台Core 2 Duo的新手来说的确是这样,而且Einstein◎Home占用内存很小很小。
现在我的2.5G Sempron 3000+ 754 128k L2和1.8G Opteron 244×2主攻Rosseta@Home

[ Last edited by Meditation on 2006-8-11 at 15:35 ]

能用酷睿真好!我那次差点就能买了,差10多天。结果因为家里人急着用,没办法,买了A64 3200+!很无奈,很羡慕!

Intel的CPU在这类计算方面一向是很不错的。AMD的通过近一个月的使用来看不善于计算BONIC的项目。

AMD很适合算Einstein的,同频比Intel快多了

可是我不算爱因斯坦的……

呵呵,Rojer版主还沉浸在K8打压P4的时代吧,现在Intel以色列研发团队搞出的全新架构估计AMD要2007年中K8L出来才有可能打成平手。

扣肉还真可爱,让k8的Athlon 64可以如此的普及~很好,很好!
只可惜我暂时无福消受啊~

其实当初是想X2 3800+配MCP61的,可惜七彩虹迟迟不推出,没法子只好上E6300了,本来SETI@Home想放弃不算了的,呵呵,哪知道那个5.15的官方程序对Intel优化这么厉害,又重新投入战力啦。建议各位X2 3600+配MCP61就15xx,一般都能2.6G的。

没法子才上e6300,汗!
x2 3800+貌似好超的并不多啊.我电压加到1.4v,才能到260*10
也许3600更有潜质吧!