新注册用户
搜索

压缩包内文件的文件名出现非法字符"?"

我下载来的NFO Viewer,是个zip压缩包。用winRAR打开,里面的文件名显示的是"NFO viewer?msi"。然后解压缩就不能进行了,提示:
无法创建 NFO Viewer?msi
文件名、目录名或卷标语法不正确。

我想先重命名再解压缩,但是在winRAR中重命名的选项为灰色不可选(似乎不能修改压缩包内的文件名),所以这个东西一直打不开。

以前也碰见过这种情况,是下载的一个乐谱的压缩包,里面有的文件是用非英文命名的,在winRAR中显示为?。

请问我该怎么办?

附该压缩包:http://cnyegle.googlepages.com/NFOViewer.zip

可以直接用WINRAR打开后改名,把?改成.

你用的WINRAR版本是多少?我刚才在3.60beta中试过可以改.

引用 烦人 在 2006-8-4 17:49 时的帖子:
你用的WINRAR版本是多少?我刚才在3.60beta中试过可以改.

巨汗~我用的是3.51,确实不能更改压缩包中的文件名,包括rar和zip格式
升级成3.60beta8就可以了
晕死,从来不会给winRAR升级,都是在安装好系统后装上去就不去管它了