新注册用户
搜索

BOINC真的是一个全球性的组织吗?

我是一个新手,接触BOINC不到几天,我想问一下,我们为BOINC计算出的数据,乃至项目的最终结果,真的是全球共享吗?任何国家乃至个人都有权查看其所有数据吗?如果,仅仅是为了西方的几个大国做义工,岂不是在危害全人类的生存嘛!
恳请各位老手,给我一个答复!
谢了!

BOINC只是一个平台,具体的东西就要看各项目具体的情况。各个项目除了使用BOINC这个具体平台以外,没有任何联系。建议楼主可以选择一些基础科学的问题,就是不会产生应用的项目,比如说数学类项目或者Einstein@home或者SETI@home等。况且,许多分布式计算项目都是公开源代码的,他们要算什么也是一清二楚的。很多项目都是承诺公开所有数据的。
还有,分布式计算者虽然有国界,科学却始终是无国界的。希望不要太着重于得失。

同意同意哦!

不是的!!!!!!!

因为没有中国的项目,正如 WTO 一样,少了中国,WTO 就不成其为 WTO,BOINC 上没有中国的项目,所以她不是全球性组织。

加入中国项目(或者中国自己出平台)我以前也倡议过了,目前没有专人(组织)出面带头,楼主将来有能力的话可以出来搞,我给自己订制的目标是此生必定将自己温饱以外的全部资金投入科学研究,不过现在才刚刚毕业,先温饱了再说^_^

至于 boinc 平台我认为是世界性的,应为科学是全人类的财富,boinc搞得大都是基础科学,全球都有人参加,中国人口最多,但是排名靠后,说明的问题就不明点了,boinc的计算,比如predictor蛋白质类有机会提高人类质量。科学研究终归是有益人类嘛!

如果基于安全的考虑,参考斑竹回复就是了!

感觉楼主为一愤青~~带有明显狭隘的政治色彩,希望正视科学!

[ Last edited by shijunbao on 2006-8-12 at 23:17 ]

BONIC不是组织,应该只是一个全球性的项目。所谓的全球性,是因为全球各个地区都有人参加,而不是说因为缺少中国的项目所以它就不是全球性的了。
关于加入中国自己的项目,我想在北京的朋友去找下中科院,由中科院带头比较好吧(资金问题和人才问题),也可上书人大代表。或者找清华北大什么的也可以。

引用 碧城仙 在 2006-8-9 19:21 时的帖子:
不是的!!!!!!!

因为没有中国的项目,正如 WTO 一样,少了中国,WTO 就不成其为 WTO,BOINC 上没有中国的项目,所以她不是全球性组织。

应该要按地区而不是按国家。WTO原先没有中国的时候也还是WTO。中国的国际地位确实上提高了但不代表没有中国的国际性组织就是国际性组织。