新注册用户
搜索

[求助]调试程序时汇编语句发生operand size conflict

今天正在调3x+1的源程序,用VC++6,结果在以下汇编语句中出现operand size conflict:

__asm add si, di

求汇编达人~~~

[ Last edited by fwjmath on 2006-6-15 at 14:29 ]

n年前学的汇编,已经不知道si,di指的什么了...

但这个错误好像是说si和di的size不同,需要转换一下先

但是si和di都是16bit的~~~应该不存在所谓的size问题~~~

vc++可是32位的编译器

这是寄存器~~~只受CPU影响的~~~di和si在32位CPU总是16bit的~~~

int main(int argc, char* argv[])
{
        __asm add si,di
        return 0;
}

在我这没有任何错误,VC6

啊,我还是把整个文件放出来比较好~~~这是3x+1的源代码,我把它部分C++化了~~~

下载后,改后缀名为 .c

出错的是mov n0, ax
应该为mov word ptr n0, ax

谢谢~~~谢谢啊~~~
看来我明天要去买本书补补课~~~

还是不行~~~在乱出数据~~~我用三思的介绍文章里边的纪录来测试,结果数据喷了一阵就死循环了~~~真郁闷~~~
还是不麻烦各位了~~~我自己学了SSE2之后再来编一个优化的~~~

引用 fwjmath 在 2006-6-16 08:58 PM 时的帖子:
谢谢~~~谢谢啊~~~
看来我明天要去买本书补补课~~~

不客气

我最近还算比较不忙,有问题就贴出来吧,一起讨论

PS
我觉得3x+1用SSE2优化不一定合适,因为要决定是/2还是*3+1,有分支

问一下,3x+1最大高度到过多少?

1,980976,057694,848447
到了64,024667,322193,133530,165877,294264,738020

SSE2还是先想想而已~~~

现在想到的唯一方法就是用MMX来代替cd16byte里边的几个long~~~
可是调试出了很多问题~~~