新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

世界各地著名天线图集

很多都没见过~~~

哈哈~好图好图~^_^

什么时候都在这些锅上多装个接收器来SETI呢...

能否改成太阳能呢 Orz
看了楼主给的视频终于知道那些大锅不是整个的,而是一片一片的

[ Last edited by watson_yan on 2006-5-22 at 09:12 ]

太阳能的也有哦...
只是不知道焦点处飞来只鸟会有啥效果...

头像被屏蔽
其实中国天文台也有不少优秀射电镜子的。

中国最大的射电望远镜 “探月工程”40米射电望远镜

四月三日,为中国“探月工程”服务的国内首台射电望远镜主体工程在云南省昆明市竣工。这台目前中国最大的射电望远镜于二00五年八月开工建设,安装在昆明市东郊凤凰

山上的中国科学院云南天文台内,高四十五米,重四百余吨,直径四十米的锅状天线展开面积相当于四个篮球场大。目前,施工人员开始进行望远镜设备精度调节。望远镜的电子设备安装、连接调试、系统性能测试、验收等全部工作将于二00六年六月完成。

不知道中国的大耳朵有没有兴趣聆听小绿人的电台呢?

另外筹建中的 筹建中的平方千米阵 SKA (Square Kilometre Array) ,中国也参与其中!

建成后将是有史以来最大的望远镜。望远镜将由数百个金属反射板拍成阵列,占地面积达到100万平方米,相当于200个足球场的面积。

据科学家介绍,SKA无论在检测范围和灵敏度上都远远的超出了现代已有的望远镜。数百个锅式反射板将绵延数千里,在同一时刻对准一个检测对象,捕捉每一个微弱的信号。这就是说SKT可能搜索到地球附近某些高智慧生物发来的微弱电波,证实人们千百年来对于外星生命的推测。

SKA的灵敏度如此之高也很容易受到干扰。所以望远镜的设计者将把SKA建在人迹罕见,没有人类电波干扰的偏远地区。澳大利亚、阿根廷、南非和中国都是待选的目标地,其中中国贵州的喀什地貌成为最理想的目的地之一。

如果在中国建成了一定得去瞻仰一下!

上海天文台佘山25米射电天文望远镜

[ Last edited by BiscuiT on 2006-5-22 at 11:46 ]

看过 「Contact」 的朋友应该对 VLA  印象很深吧,前面贴了几张 VLA 的雄姿

这里有更多的:http://www.nrao.edu/imagegallery ... es&subclass=VLA

片尾好像说在把它扩建多45个碗... NASA准备什么时候开始动手啊?

对这些大家伙来说SETI只是副业。。。

我一直在想,人类真是奇怪的生物。
地球上还有很多没有解决的问题,却把眼光投到更加遥远的宇宙。
宇宙实验真的是没多少功利性在里面了。

把眼光投到更远的宇宙并不代表不去解决当前的问题, 现在的学科有哪一门可以单独发展的? 探索宇宙对于验证已知和发现未知自然规律十分重要, 因为我们的地球能供给科学家做实验的条件太片面了, 必须投身宇宙获得更大尺度,更大数量的实验来验证理论. 基础理论的更新必然带来所有范围技术上的革新. 而其他学科又为其探索工作提供保障和要求, 互为促进, 缺一不可的.
感觉楼上说的功利性只是指短期利益. 把长远利益忽略了.

人类是地球上唯一能自我了解, 而且能摆脱基因的自私思想来考虑自身长远利益的物种! 不过人类是否具有足够的智慧去避免自我毁灭, 这还说不清..

好壮观
不知道要花多少钱啊

要是改成激光发生器的话,那个能量不知道会有多大呢