新注册用户
搜索

有谁玩BUGBRAIN?求教

我玩到小菜青虫路过蜘蛛洞口那一关,总是过不了,请高手指教。

楼上的,是什么东东,好玩吗?哪里有下载的?

BugBrain是什么呢?该游戏是Tom Morton发明的,主要模拟小虫的大脑,以及大脑的相关知识。游戏从简单到复杂,通过过关的形式,教你学会神经元特性,构造;神经元组成门电路;神经元如何控制肌肉;以及用它构造瓢虫、蠕虫、蚂蚁的大脑,去适应环境,创造生命的心智。BugBrain同样是对外界的输入,做出正确的输出,但中间的大脑是由虚拟神经元构成的,但做出的反映却是赋有智能的,有时候我坐在电脑前,看着屏幕上由虚拟神经网络构成的虚拟生命,惊叹它聪明的同时,似乎领悟到创造AI的捷径,我们应该从仿生学入手,用神经网络来创造机器的智能!

主页:http://www.biologic.com.au/bugbrain/

听起来不仅仅是个游戏啊

我刚下载过来,还没整明白怎么入门....

与门的实现就不会了……

你说它不仅仅是个游戏也可以,但是我看来还是个游戏,一个高难度的智力游戏。有兴趣的可以玩玩。然后你就明白生命是如何的不可思议,生物的智慧是如何的不能不叫人尊重了。
人其实也不过是个bug,只是头脑更复杂一些。

这个类似门电路,可比那个难……

BugBrain游戏流程表+游戏过关提示
http://www.youngfan.com/nn/bugbrain/bugbrain.html
可惜里面真正有用的链接都失效了。

又发现一个地址,看这个吧:http://www.swarmagents.com/complex/bottomup/nn.htm
这个里面还有大量与神经元有关的文档资料可以学习。

我不想看过关提示,但是已经玩到蠕虫过蜘蛛洞口那里就玩不下去了。

好象很深奥啊~~

如果是 与非门 就容易了

可以选紫色的书看帮助,里面有HINT的,看完所有HINT还会有答案:)
LAB1基本都是基础逻辑元件。然后的lady bug是简单输入输出。后面的就开始复杂了,开始有存储学习方面的东西。我看了一眼最后的蚂蚁的大脑图,好像有上百个元件,眼花。。。

[ Last edited by stick on 2006-5-17 at 16:38 ]

是啊。这么复杂的东西,作者是怎么搞出来的。BT