新注册用户
搜索

请教:关于MP3锂电池的寿命

昨天花近400大洋买了爱国者一款叫F006A的MP3,其动力来源于内置的锂电池,充电方式为USB接口充电。不过今天有同事说这样的锂电池大概只能听一年左右。不知道这消息是否可靠,难道1年以后,这个只能当U盘使了吗:)

自己更换

看使用情况吧,一般一年还是不止的

早晚请制造商更换或当U盘

电池早晚要坏掉的

我觉得以我国的制造水平,锂电池用不了多久。

引用 跃动的灵魂 在 2006-4-17 19:55 时的帖子:
我觉得以我国的制造水平,锂电池用不了多久。

就一个用在低端MP3上面的锂电池能反映我们国家锂电池制造产业的实际水平?
据说海军091核潜艇上面用了6万公斤国产金龙电池...

既然我们有能力,有实力做出这么好的电池,为什么在MP3锂电池这种小的东西上做不好?
很多时候,实力是从细节,细小的地方体现出来的。

引用 跃动的灵魂 在 2006-4-18 19:51 时的帖子:
既然我们有能力,有实力做出这么好的电池,为什么在MP3锂电池这种小的东西上做不好?
很多时候,实力是从细节,细小的地方体现出来的。

说来说去还是钱--成本!在广东这地方,做MP3MP4的厂家何其多啊.为了降低成本,很多厂商不会用很好的料,何况保修期只有一年!一年之后电池坏了与他何关.

"钱"字讲到点子上了.作坊企业一般目光短浅,纯粹追求利益最大化.

引用 weimingwei 在 2006-4-19 01:16 时的帖子:

说来说去还是钱--成本!在广东这地方,做MP3MP4的厂家何其多啊.为了降低成本,很多厂商不会用很好的料,何况保修期只有一年!一年之后电池坏了与他何关.

印象中性能正常的锂电池充放电次数在500次左右。。。估计按照正常听MP3的频率得2年~2年半换电池吧。

哇,现在才跑来看,太迟了。

不想伤日泰兄,但还是要说,那个MP3太丑了。

而且还要400块那么多,没我的魅族X2爽。

引用 拍乌蝇 在 2006-4-30 09:46 时的帖子:
哇,现在才跑来看,太迟了。

不想伤日泰兄,但还是要说,那个MP3太丑了。

而且还要400块那么多,没我的魅族X2爽。

哈哈,小拍老弟,我们是两个年代的人嘛,审美观难免不一致。我比较喜欢简约一点的,说实话这一款我算是一见钟情:)