新注册用户
搜索

linux下把boinc搞坏了,重装都无济于事,求救!

我刚装的gentoo linux 2006.0,2.6.16-r1内核。装上boinc后,提示没有连接电脑,要我连接到localhost,我试了所有用户的密码,都不行。后来在一个论坛上看到说a密码在/var/lib/boinc/gui_rpc_auth.cfg下,于是就拷贝了密码,填入,成功。那个帖子上说,还可以自己修改这个密码。我就把原来的密码删了,填入了一个自己的密码。但是重起X后,就不行了。老是说密码不对。我就把那个文件删除,看看怎么样,结果还是不行。后来我就把整个/var/lib/boinc文件夹都删了,想重新安装恢复原始设置。卸载安装后,发现/var/lib/boinc文件加怎么都找不到了。难道这个文件加不是安装的时候生成的吗?我晕。那位大虾知道是怎么回事啊?现在我该怎么在/file->select computer里填密码阿?

添入localhost以后boincmgr会自动读取密码并且填写

不知道我还会不会用linux。
怀念在学校的时候当FQ抵制全校师生使用windows啦。现在看来,没自己开发软件的本事还是老老实实用windows。。。

呵呵,现在不少的linux发行版比如ubuntu等在易用性方面都做得不错,可以一试:)

我用的就是 ubuntu

问题解决了,原来重新运行/etc/init.d/boinc start脚本就可以生成这个目录和密码文件。我是在分析软件脚本的时候发现的。呵呵,兴奋一下。还有生成的密码文件不能自己读取的原因也找到了,原来是文件的读写权限没设置好。只要把密码文件的所有者,群组的执行那个勾勾打上就好了。要是命令行界面的话就chmod 770 /var/lib/boinc/gui_rpc_auth.cfg就ok了。谢谢大家!